مفاجأة.. لا يجوز إعادة فتح باب الترشيح في الأندية حتى لو تأجلت الانتخابات
كشفت "فيتو" من خلال القانون واللائحة أنه بعد إغلاق باب الترشيح لكافة الأندية التي تستعد لإقامة انتخاباتها الجديدة سيكون لكافة المرشحين في هذه الأندية مراكز قانونية بحكم القانون واللائحة وأنه في حالة تأجيل الانتخابات لن يتم فتح باب الترشح من جديد وستتم على نفس المرشحين الذين أغلق عليهم باب الترشيح في كافة الأندية.وفقا للقانون واللائحة فإنها في حالة عدم اكتمال الجمعية العمومية سيكون من حق النادي إعادة فتح باب الترشيح من جديد وأنه في حالة تأجيل الانتخابات لا يجوز إعادة فتح الترشيح من جديد.
أيضا في حالة عدم كفاية عدد المرشحين ستجرى الانتخابات على الأماكن الشاغرة فقط وإذا كان العدد هو نفس العدد المسموح به فيكون الفوز هنا بالتزكية.
وأكد مسئول قانوني صحة هذا الكلام بل وأضاف أن جميع المرشحين اكتسبوا مراكز قانونية في الأندية التي أغلقت باب الترشيح حتى لو تأجلت الانتخابات وذلك بعد التأكيد على ذلك من أحكام نهائية سابقة من المحكمة الإدارية العليا.
وأضاف المصدر أنه حتى لو تم تأجيل الانتخابات بسبب إصدار قانون جديد فيتم إرجاؤها على الوضع القائم على أن يبدأ العمل في الانتخابات التي يليها بالقانون الجديد.
لمطالعة الخبر على