واعتبر هيل خلال لقائه اليوم رئيس إتحاد غرف التجارة والصناعة والزراعة في لبنان رئيس غرفة بيروت وجبل لبنان محمد شقير أن استباب الوضع الامني سيعيد عجلة النمو إلى الارتفاع.
وتركز البحث بين الجانبين على سبل تنمية العلاقات الاقتصادية وتقوية الشراكة بين القطاع الخاص في البلدين.
وأشار هيل إلى ان بلاده تمد لبنان بالمساعدة، وستستمر بمد يد العون له وستحاول بالتعاون مع السلطات اللبنانية معالجة قضية الارهاب والاغتيالات واحتواء قضية اللاجئين السوريين عبر توفير مساعدات مادية لانها تعرف ان لبنان لم يعد باستطاعته تحمل الاعباء لوحده وهذه المساعدات ستكون عبر برامج على فترات محددة.
وشدد هيل على ضرورة انضمام لبنان الى منظمة التجارة العالمية متعهدا بالمساعدة في تحقيق الانضمام ولافتا الى انه يمكن للحكومة اللبنانية العمل على هذا الموضوع ليتمكن الاقتصاد اللبناني من التطور والتقدم.
من جهته ابدى شقير تقديره للمساعدة السياسية والاقتصادية التي تقدمها الولايات المتحدة للبنان مؤكدا ان بلاده لديها قطاع خاص نشط يدعم الاقتصاد بشكل دائم.
وأعرب عن يقينه بأنه ما أن يستقر الوضع الامني والسياسي في لبنان سيعود القطاع الخاص لخلق الزخم للنهوض باقتصاد البلاد.
وأكد شقير ان لدى البلدين الكثير من المصالح والقيم المشتركة والتي من شأنها دفع العلاقة بين البلدين للارتقاء الى مستويات اكثر تقدما.
