وأضاف المحافظ فى تصريحات صحفية أن نهضة مصر ستكون من خلال الاهتمام بتلك الصناعات لأن كل محافظة من المحافظات المصرية بها موارد محلية تختلف عن المحافظات الأخرى.
وأشار الى أن التوسع فى تلك الصناعات وتشجيعها واقامة مناطق صناعية كبيرة للاهتمام بها يحقق التنمية المستدامة بما يعود على الدولة بفائض كبير ينعكس مردوده على المواطنين فى صورة خدمات في شتى المجالات.
وأضاف أن ادارة الانتاج بديوان عام المحافظة ستقوم بعرض المنتجات والسلع التى يقوم بتصنيعها الشباب من الخامات المحلية فى عدد من المعارض المحلية والدولية . الى جانب اشهار جمعية تعاونية للمشاركين فى تلك الصناعات تمهيدا لانشاء رابطة لهم لتصدير المنتجات الى الدول المختلفة.
ويذكر أن المحافظة قامت أمس بتكريم عدد 30 متدربا ومتدربة ممن اجتازوا دورة تدريبة فى مجال زراعة وتصنيع محصولى النخيل والزيتون بمشروع النظم المستدامة للنخيل والزيتون.
