والتي تتولي بلادها الرئاسة الدورية لأعمال المجلس لشهر فبراير الجاري- بخصوص خرق الطيران الإسرائيلي للأجواء اللبنانية وشنّه لغارة على خراج بلدة "جنتا" ملقيا عددا من الصواريخ داخل الأراضي اللبنانية،يوم الأثنين الماضي.
وذكرت الحكومة اللبنانية في شكواها أن ذلك العمل العدائي من قبل اسرائيل،يعد خرقا لميثاق الأمم المتحدة وأحكام القانون الدولي وأعرافه وقرار مجلس الأمن رقم 1701.
وطالبت الرسالة اللبنانية مجلس الأمن بإدانة الاعتداء الأسرائيلي الأخير بأشد العبارات، وبإلزام إسرائيل وقف خرقها لسيادة لبنان جوا وبحرا وأرضا، وبتنفيذ كافة موجباتها وفق القرار 1701.
كما طلبت الرسالة اللبنانية من رئيسة مجلس الأمن الدولي توزيع رسالتها علي أعضاء مجلس الأمن،باعتبارها وثيقة رسمية من وثائق الأمم المتحدة تحت البند 35 الحالة في الشرق الأوسط.
