اتحاد اليد يعلن حضور الجماهير المونديال بنسبة 50% حال استمرار كوروناخالد ميري: لن نتخذ أي قرار يؤدي إلى غلق صحيفة وندرك الظروف الاقتصادية"عبدالغفار" عن رسوم الرسوب: "اللي مش عاوز يتعلم ملوش مجانية"أمين الإدارة المحلية: معظم المهرولين للتصالح أصحاب عقارات محظورة«ديل بوسكي» لم يقرر بعد حارسه الأساسي في مونديال البرازيلالحياة اليوم - مصادر مجلس الوزراء : الحكومة بها 31 وزير بخلاف وزير الدفاع 17 منهم من حكومة الببلاوينجوم الملاعب - عصام الحضرى: مينفعش اتكلم عن اللاعيبة الصغيرة لانها لسه معملتش حاجة لبلدهاالحياة اليوم - لا جديد بالنسبة للإخوان فالمسيرات لازالت مستمرة وتخرج من نفس الأماكن المقررة لهاالحياة اليوم - إبراهيم محلب رئيس الوزراء : إنتهيت من تشكيل الحكومة ولا مجال للرفاهية و مصر في عنيناالحياة اليوم - المراسلة آية جمال من المطرية ورصد لتحركات مسيرات الإخوان وإلتقائهما لبعضهما البعضالحياة اليوم - المراسلة مي عدلي من مدينة نصر : فور رؤية مسيرة الإخوان لقوات الأمن تفرقواالحياة اليوم - عبوات ناسفة اليوم تم إبطال مفعولها علي الدائري وبعضها إنفجر كما في الإسكندريةالحياة اليوم - مصادر | حلف اليمين لوزراء حكومة إبراهيم محلب سيكون الأحد المُقبلساينس مونيتور: الإضرابات وراء استقالة حكومة الببلاوي ..وعمال النقل أجبروا رجال الجيش علي قيادة الأتوبيساتالإيكونوميست: استقالة الحكومة يثير الشكوك حول مستقبل مصر .. واستبدال الببلاوي بمحلب لعبة "كراسي موسيقية"الولايات المتحدة تعتبر 2013 الأسوأ في مجال حقوق الإنسانالعراق: عائلة تتعرف على ابنها المفقود بعد اربع سنواتالاتحاد الأوروبي يبت في المساعدات الحكومية المقدمة لــ28 مطار وشركة بحلول سبتمبر المقبلاستثمارات جديدة بقيمة 50 مليون جنيه في مجال سياحة المؤتمرات بمصرالمالية: 5 مليارات جنيه انخفاضًا بفوائد الأذون.. وميزان المدفوعات يحقق أعلى فائض منذ 17 عامًا

20 بنكًا وشركة تطالب بإفلاس "عمر أفندي"

-  
صورة آرشيفية - عمر أفندىتنظر محكمة القاهرة الاقتصادية بجلسة 22 مارس المقبل أكثر من 20 دعوى أقامها عدد من البنوك والشركات ورجال الأعمال يطالبون بإشهار إفلاس شركة عمر أفندي بعد أن عجزوا عن الحصول على مستحقاتهم التي تزيد على 700 مليون جنيه.

وتضم قائمة الدائنين البنك الأهلي المتحد والبنك الأهلي المصري، وبنك مصر إضافة إلي أكثر من 17 شركة وموردًا قاموا بتوريد الأثاث والملابس الجاهزة والأجهزة المنزلية، وفشلوا في الحصول علي قيمتها بعدما أصدرت محكمة القضاء الإداري بمجلس الدولة حكما بفسخ عقد بيع صفقة عمر أفندي إلي آل القنبيط وعودة الشركة إلي أحضان الحكومة.

من بين الدائنين أيضا أحد الخبراء الاقتصاديين الذي تتولي المفاوضات مع الحكومة لتخليص عملية شراء الصفقة لصالح "آل القنبيط "، حيث اتفق معهم علي عمولة 5% من القيمة النهائية للبيع وتبلغ 72 مليون جنيه، علاوة علي 7% فوائد علي المبلغ منذ استحقاقه وحتي تمام السداد، بعدما قرر أنه تولي عملية التفاوض علي شراء الصفقة حتي إنهاء عملية تخليص شراء كامل صفقة الأسهم، ونقل الحصص المبيعة إلي البورصة، بل وتسليم الصفقة إلي "آل القنبيط".

وركز الدائنون في طلباتهم على أن الشركة أصبحت تعاني من إضطرابًا ماليًا حادًا في قوائمها المالية جعلها تعجز عن دفع قيمة الشيكات والأوراق التجارية المستحقة في مواعيدها وهو ما يخشي علي حقوق هؤلاء الدائنين.

وطالبوا بتعيين اتحاد للدائنين لحصد هذه الديون وجرد البضائع ومستحقات الشركة لدي الغير وتوزيعها قسمة الغرماء علي الدائنين كل حسب مستحقاته.

وتنظر الدعوي برئاسة المستشار عادل سليم "رئيس المحكمة" وعضوية المستشارين جوزيف إدوار وعمرو شوقي "رئيسي المحكمة"، بأمانة سر علي محسن عقل.
لمطالعة الخبر على