اتحاد اليد يعلن حضور الجماهير المونديال بنسبة 50% حال استمرار كوروناخالد ميري: لن نتخذ أي قرار يؤدي إلى غلق صحيفة وندرك الظروف الاقتصادية"عبدالغفار" عن رسوم الرسوب: "اللي مش عاوز يتعلم ملوش مجانية"أمين الإدارة المحلية: معظم المهرولين للتصالح أصحاب عقارات محظورة«ديل بوسكي» لم يقرر بعد حارسه الأساسي في مونديال البرازيلالحياة اليوم - مصادر مجلس الوزراء : الحكومة بها 31 وزير بخلاف وزير الدفاع 17 منهم من حكومة الببلاوينجوم الملاعب - عصام الحضرى: مينفعش اتكلم عن اللاعيبة الصغيرة لانها لسه معملتش حاجة لبلدهاالحياة اليوم - لا جديد بالنسبة للإخوان فالمسيرات لازالت مستمرة وتخرج من نفس الأماكن المقررة لهاالحياة اليوم - إبراهيم محلب رئيس الوزراء : إنتهيت من تشكيل الحكومة ولا مجال للرفاهية و مصر في عنيناالحياة اليوم - المراسلة آية جمال من المطرية ورصد لتحركات مسيرات الإخوان وإلتقائهما لبعضهما البعضالحياة اليوم - المراسلة مي عدلي من مدينة نصر : فور رؤية مسيرة الإخوان لقوات الأمن تفرقواالحياة اليوم - عبوات ناسفة اليوم تم إبطال مفعولها علي الدائري وبعضها إنفجر كما في الإسكندريةالحياة اليوم - مصادر | حلف اليمين لوزراء حكومة إبراهيم محلب سيكون الأحد المُقبلساينس مونيتور: الإضرابات وراء استقالة حكومة الببلاوي ..وعمال النقل أجبروا رجال الجيش علي قيادة الأتوبيساتالإيكونوميست: استقالة الحكومة يثير الشكوك حول مستقبل مصر .. واستبدال الببلاوي بمحلب لعبة "كراسي موسيقية"الولايات المتحدة تعتبر 2013 الأسوأ في مجال حقوق الإنسانالعراق: عائلة تتعرف على ابنها المفقود بعد اربع سنواتالاتحاد الأوروبي يبت في المساعدات الحكومية المقدمة لــ28 مطار وشركة بحلول سبتمبر المقبلاستثمارات جديدة بقيمة 50 مليون جنيه في مجال سياحة المؤتمرات بمصرالمالية: 5 مليارات جنيه انخفاضًا بفوائد الأذون.. وميزان المدفوعات يحقق أعلى فائض منذ 17 عامًا

كيري :"أمريكا تتصرف كدولة فقيرة"

-  
وزير الخارجية الامريكي
وزير الخارجية الامريكيشجب وزير الخارجية الأمريكي جون كيري نزعة "الانعزالية الجديدة" في الولايات المتحدة ولمح إلى أن أمريكا بدأت تتصرف كدولة فقيرة.

وفي تصريحات للصحفيين امس- الاربعاء هاجم كيري ما وصفه بنزعة داخل الولايات المتحدة للانعزال عن العالم ودافع عن الجهود الدبلوماسية التي تبذلها إدارة الرئيس باراك أوباما في قضايا مثل سوريا والصراع الفلسطيني الاسرائيلي.

وفي تصريحات تطرقت إلى الميزانية التي من المتوقع ان يعرضها اوباما يوم الثلاثاء قال كيري ان تخفيض الانفاق بناء على توصيات الجمهوريين في الكونجرس يمكن أن يقلص نفوذ الولايات المتحدة في أنحاء العالم.

وأضاف "بدأنا نتصرف كأمة فقيرة" وقال ان بعض الامريكيين لا يدركون الصلة بين دور الولايات المتحدة في الخارج والاقتصاد الامريكي بل بوظائفهم والمصالح الامريكية الأوسع.

وأدلى كيري بهذه التصريحات في الوقت الذي يستعد فيه أوباما للكشف عن الميزانية التي ستلتزم بمستويات الانفاق التي تم الاتفاق عليها أواخر العام الماضي في اطار اتفاق بين الجمهوريين والديمقراطيين للميزانية مدته عامان والذي أدى إلى خفض في الانفاق كانت الإدارة تريد تلافيه.

وستخفض قليلا ميزانية وزارة الخارجية الامريكية في الميزانية التي سيعرضها الرئيس وقال كيري إن ذلك هو نتيجة مباشرة لاتفاق الميزانية بين الحزبين والذي قلص الانفاق أكثر مما كانت تريد إدارة أوباما.

وقال كيري "هذه ليست الميزانية التي نريدها. هذه ليست ميزانية تلبي احتياجاتنا" مشيرا إلى أن الميزانية تتضمن تخفيضات طلبها مجلس النواب الذي يهيمن عليه الجمهوريون. واستطرد "هذا أفضل ما تمكن الرئيس من الحصول عليه. لكن هذا ليس ما أراد."

وفي حديثه عما وصفه بالانعزالية الجديدة أشار كيري إلى التأييد المحدود في الكونجرس لخطة أوباما لشن غارات جوية على سوريا العام الماضي بسبب استخدامها المشتبه به للاسلحة الكيماوية.

وطلب أوباما من الكونجرس التصويت على شن الغارات في خطوة انتقدها الحلفاء ودول الخليج. ومع المساندة المحدودة للكونجرس لخيار شن الغارات قرر اوباما التوصل إلى اتفاق لإزالة الأسلحة الكيماوية السورية.

وقال كيري "فلتنظروا إلى ميزانيتنا. فلتنظروا إلى الحصول على المساندة (من الكونجرس). فلتنظروا إلى مجلس النواب فيما يتعلق بالجيش والميزانية. "كل هذا يقلص قدرتنا على التحرك".
لمطالعة الخبر على