اتحاد اليد يعلن حضور الجماهير المونديال بنسبة 50% حال استمرار كوروناخالد ميري: لن نتخذ أي قرار يؤدي إلى غلق صحيفة وندرك الظروف الاقتصادية"عبدالغفار" عن رسوم الرسوب: "اللي مش عاوز يتعلم ملوش مجانية"أمين الإدارة المحلية: معظم المهرولين للتصالح أصحاب عقارات محظورة«ديل بوسكي» لم يقرر بعد حارسه الأساسي في مونديال البرازيلالحياة اليوم - مصادر مجلس الوزراء : الحكومة بها 31 وزير بخلاف وزير الدفاع 17 منهم من حكومة الببلاوينجوم الملاعب - عصام الحضرى: مينفعش اتكلم عن اللاعيبة الصغيرة لانها لسه معملتش حاجة لبلدهاالحياة اليوم - لا جديد بالنسبة للإخوان فالمسيرات لازالت مستمرة وتخرج من نفس الأماكن المقررة لهاالحياة اليوم - إبراهيم محلب رئيس الوزراء : إنتهيت من تشكيل الحكومة ولا مجال للرفاهية و مصر في عنيناالحياة اليوم - المراسلة آية جمال من المطرية ورصد لتحركات مسيرات الإخوان وإلتقائهما لبعضهما البعضالحياة اليوم - المراسلة مي عدلي من مدينة نصر : فور رؤية مسيرة الإخوان لقوات الأمن تفرقواالحياة اليوم - عبوات ناسفة اليوم تم إبطال مفعولها علي الدائري وبعضها إنفجر كما في الإسكندريةالحياة اليوم - مصادر | حلف اليمين لوزراء حكومة إبراهيم محلب سيكون الأحد المُقبلساينس مونيتور: الإضرابات وراء استقالة حكومة الببلاوي ..وعمال النقل أجبروا رجال الجيش علي قيادة الأتوبيساتالإيكونوميست: استقالة الحكومة يثير الشكوك حول مستقبل مصر .. واستبدال الببلاوي بمحلب لعبة "كراسي موسيقية"الولايات المتحدة تعتبر 2013 الأسوأ في مجال حقوق الإنسانالعراق: عائلة تتعرف على ابنها المفقود بعد اربع سنواتالاتحاد الأوروبي يبت في المساعدات الحكومية المقدمة لــ28 مطار وشركة بحلول سبتمبر المقبلاستثمارات جديدة بقيمة 50 مليون جنيه في مجال سياحة المؤتمرات بمصرالمالية: 5 مليارات جنيه انخفاضًا بفوائد الأذون.. وميزان المدفوعات يحقق أعلى فائض منذ 17 عامًا

وزير الزراعة : إنتاج مصر خلال العام الماضي من الأسمدة بلغ 18 مليون طن

-  

قال الدكتور أيمن فريد أبو حديد وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، أن الوزارة وضعت استراتيجية لتحقيق أقصى عائد ممكن من وحدة الأرض والمياه ترتبط ارتباطًا وثيقًا بالتقديرات السليمة للاحتياجات من مستلزمات الإنتاج وأهمها الاحتياجات السمادية للزراعة المصرية في الفترة المقبلة.

جاء ذلك خلال الكلمة التى ألقاها نيابة عن وزير الزراعة الدكتور صلاح معوض وكيل أول وزارة الزراعة خلال افتتاح الملتقي العشرون للأسمدة بحضور 600 مشارك يمثلون 17 دولة عربية.

وأضاف أن وزارة الزراعة تولي اهتمامًا كبيرًا لتوفير الأسمدة باعتبارها أهم المصادر التي تمد النبات بما يحتاجه من المواد الغذائية وتؤثر تأثيراً مباشراً على الإنتاج من المحاصيل المختلفة، حيث يعتبر عنصر الأزوت (النيتروجين) من أهم العناصر الغذائية الضرورية للنبات في الأراضي المصرية ويأتي عنصر الفسفور في المرتبة الثانية في الأهمية يليه عنصر البوتاسيوم، إلى جانب العناصر الغذائية الصغرى مثل الحديد والمنجنيز والزنك والنحاس، وتؤدي إضافة العناصر الغذائية الكبرى (النيتروجين، الفوسفور، البوتاسيوم) في صورة متوازنة إلى زيادة مقاومة النباتات للأمراض والحشرات كما ترفع من القيمة الغذائية للمحصول الناتج.

وأعلن وزير الزراعة أن صناعة الأسمدة في مصر شهدت تطورًا ملموسًا خلال السنوات القليلة الماضية، حيث بلغ إجمالي إنتاج مصر خلال العام الماضي من الأسمدة وخاماتها حوالي 18 مليون طن، وتقدر إحتياجات مصر السمادية للعام الزراعي في ضوء التركيب المحصولي المعتمد والمقررات السمادية الموصي بها للمحاصيل المنزرعة في الأراضي القديمة والجديدة بما يعادل حوالي 9 مليون طن من الأسمدة.

ومن جانبه قال جمال الصرايرة رئيس مجلس إدارة الاتحاد العربي للأسمدة إن الاتحاد العربي للأسمدة ومنذ بداية تأسيسه عام 1975م يعمل ويطور آلياته وبرامجه وفق المستجدات والتحديات التى تواجه هذه الصناعة وتجارتها التى تترجمها الخطط السنوية واضعا في اعتباره كل المتغيرات الدولية ملتمسا الاحتياجات المطلوبة لتعزيز صناعة الاسمدة العربية بغرض رفع الكفاءة وتحسين الاداء والتعرف على كل ما هو جديد في صناعة الاسمدة وتوفير المعلومات والبيانات وتبادل الخبرات ما بين اعضاءه متبنيا رسالة واضحة من حيث التركيز على الاستغلال الأمثل للموارد الطبيعية المتوفرة لصناعة الأسمدة حيث تمتلك المنطقة العربية والمقدرة بـ75% من المخزون العالمي لخامات الفوسفات ، 30% من المخزون العالمي للغاز الطبيعي.

و7 % من المخزون العالمي للبوتاس وقد استطاع قطاع الأسمدة العربية أن يرسخ مكانته فى السوق العالمية حيث بلغ إجمالي الانتاج من الأسمدة وخاماتها فى المنطقة العربية في عام 2013 حوالي 88 مليون طن وصادرات تجاوزت 50 مليون طن.

لمطالعة الخبر على