اتحاد اليد يعلن حضور الجماهير المونديال بنسبة 50% حال استمرار كوروناخالد ميري: لن نتخذ أي قرار يؤدي إلى غلق صحيفة وندرك الظروف الاقتصادية"عبدالغفار" عن رسوم الرسوب: "اللي مش عاوز يتعلم ملوش مجانية"أمين الإدارة المحلية: معظم المهرولين للتصالح أصحاب عقارات محظورة«ديل بوسكي» لم يقرر بعد حارسه الأساسي في مونديال البرازيلالحياة اليوم - مصادر مجلس الوزراء : الحكومة بها 31 وزير بخلاف وزير الدفاع 17 منهم من حكومة الببلاوينجوم الملاعب - عصام الحضرى: مينفعش اتكلم عن اللاعيبة الصغيرة لانها لسه معملتش حاجة لبلدهاالحياة اليوم - لا جديد بالنسبة للإخوان فالمسيرات لازالت مستمرة وتخرج من نفس الأماكن المقررة لهاالحياة اليوم - إبراهيم محلب رئيس الوزراء : إنتهيت من تشكيل الحكومة ولا مجال للرفاهية و مصر في عنيناالحياة اليوم - المراسلة آية جمال من المطرية ورصد لتحركات مسيرات الإخوان وإلتقائهما لبعضهما البعضالحياة اليوم - المراسلة مي عدلي من مدينة نصر : فور رؤية مسيرة الإخوان لقوات الأمن تفرقواالحياة اليوم - عبوات ناسفة اليوم تم إبطال مفعولها علي الدائري وبعضها إنفجر كما في الإسكندريةالحياة اليوم - مصادر | حلف اليمين لوزراء حكومة إبراهيم محلب سيكون الأحد المُقبلساينس مونيتور: الإضرابات وراء استقالة حكومة الببلاوي ..وعمال النقل أجبروا رجال الجيش علي قيادة الأتوبيساتالإيكونوميست: استقالة الحكومة يثير الشكوك حول مستقبل مصر .. واستبدال الببلاوي بمحلب لعبة "كراسي موسيقية"الولايات المتحدة تعتبر 2013 الأسوأ في مجال حقوق الإنسانالعراق: عائلة تتعرف على ابنها المفقود بعد اربع سنواتالاتحاد الأوروبي يبت في المساعدات الحكومية المقدمة لــ28 مطار وشركة بحلول سبتمبر المقبلاستثمارات جديدة بقيمة 50 مليون جنيه في مجال سياحة المؤتمرات بمصرالمالية: 5 مليارات جنيه انخفاضًا بفوائد الأذون.. وميزان المدفوعات يحقق أعلى فائض منذ 17 عامًا

رئيس البورصة: توفيردولة قوية ورغبة سياسية فى التنفيذ ومصارحة المواطنين لتحقيق النمو المستدام

-  
الدكتور محمد عمران رئيس مجلس إدارة البورصة

طالب رئيس البورصة المصرية الدكتور محمد عمران بوضع تخطيط شامل لتحقيق النمو المستدام بمصر خلال الفترة القادمة.. مع ضرورة التعلم من الاخطاء الماضية من خلال ثلاث امور حاكمة اولها ا وجود دولة قوية و وجود الرغبة السياسية فى تنفيذ الاجراءات بجانب وجود مصارحة للمواطنون بما يمكن ان يتم تنفيذه على ارض الواقع .
وأشار عمران - فى كلمته بندوة «نحو تحقيق نمو شامل في مصر»، والتي نظمتها كلية اقتصاد وعلوم سياسية بجامعة القاهرة بالتعاون مع هيئة التعاون الدولي اليابانية «جايكا» اليوم الثلاثاء - الى ضرورة ان يتم توعيه ومصارحة المواطنين بالتحديات والوضع الاقتصادى الحالي وان يتم توفير حياة افضل لجميع المواطنين وليس فئة محددة ،مع وضع خطط يتم فيها واسس للتخطيط الاستراتيجي للمشروعات الصغيرة والمتوسطة.
ونوه عمران إلى أن الاقتصاد قبل ثورة يناير بلغ به معدل النمو الى اكثر من 7% وارتفاع فيه الاستثمار الاجنبى الى 7% وتم اجتذاب نحو 50 مليون بليون دولار من الاستثمارات الاجنبية المباشرة، رغم ان العالم كان يعانى من الازمة العالمية. وكان معدل سعر صرف الدولار مستقر عند 5.5 جنيه.
ولفت الى انه رغم تلك المؤشرات الى ان الفترة من 2005 الى 2010 كان الوضع به سئ وكان هناك عدم من المساواه فى توزيع الدخل وبجانب ارتفاع معدلات الفقرو البطالة الى 9% والتضخم الى اكثر من 10% ـوان فرص العمل لا يستحوذ عليها الا بعض الفئات .
واشار الى ان وجود ايضا خلال تلك الفترة العديد من المشكلات الهيكلية والتعليم وتقديم الدعم الحكومة منوها الى انه فى اعقاب ثورة يناير تراجع النمو الاقتصادى انخفض الى 2%بجانب تراجع الاحتياطى النقدى والاستثمارات المباشروارتفاع عجز الميزانة الى 14%، فضلا عن تجاوز معدل الفقر الى 25% والبطالة الى 13%.
وأضاف: أن تحقيق التنمية خلال الفترة القادمة يعتمد على توفير فرص عمل للشباب وتراجع معدلات الفقر وتحقيق النمو الاقتصادى وخفض الفساد وتحقيق العدالة وتحقيق التنمية فى للمناطق الريقية وتطوير وتوفيرالتنمية فى القطاعات الاساسية.
ولفت ايضا الى ضرورة خفض عجز الموازنة واعادة النظر فى منظمة الدعم الذى يذهب 40% منه الى الاثرياء مع ضرورة التفكير ووضع رؤى عن شكل الدعم هل سيكون الدعم العينى والمادى وبجانب ان وضع منظمة للضرائب لا توثر على الفقراء .

لمطالعة الخبر على