اتحاد اليد يعلن حضور الجماهير المونديال بنسبة 50% حال استمرار كوروناخالد ميري: لن نتخذ أي قرار يؤدي إلى غلق صحيفة وندرك الظروف الاقتصادية"عبدالغفار" عن رسوم الرسوب: "اللي مش عاوز يتعلم ملوش مجانية"أمين الإدارة المحلية: معظم المهرولين للتصالح أصحاب عقارات محظورة«ديل بوسكي» لم يقرر بعد حارسه الأساسي في مونديال البرازيلالحياة اليوم - مصادر مجلس الوزراء : الحكومة بها 31 وزير بخلاف وزير الدفاع 17 منهم من حكومة الببلاوينجوم الملاعب - عصام الحضرى: مينفعش اتكلم عن اللاعيبة الصغيرة لانها لسه معملتش حاجة لبلدهاالحياة اليوم - لا جديد بالنسبة للإخوان فالمسيرات لازالت مستمرة وتخرج من نفس الأماكن المقررة لهاالحياة اليوم - إبراهيم محلب رئيس الوزراء : إنتهيت من تشكيل الحكومة ولا مجال للرفاهية و مصر في عنيناالحياة اليوم - المراسلة آية جمال من المطرية ورصد لتحركات مسيرات الإخوان وإلتقائهما لبعضهما البعضالحياة اليوم - المراسلة مي عدلي من مدينة نصر : فور رؤية مسيرة الإخوان لقوات الأمن تفرقواالحياة اليوم - عبوات ناسفة اليوم تم إبطال مفعولها علي الدائري وبعضها إنفجر كما في الإسكندريةالحياة اليوم - مصادر | حلف اليمين لوزراء حكومة إبراهيم محلب سيكون الأحد المُقبلساينس مونيتور: الإضرابات وراء استقالة حكومة الببلاوي ..وعمال النقل أجبروا رجال الجيش علي قيادة الأتوبيساتالإيكونوميست: استقالة الحكومة يثير الشكوك حول مستقبل مصر .. واستبدال الببلاوي بمحلب لعبة "كراسي موسيقية"الولايات المتحدة تعتبر 2013 الأسوأ في مجال حقوق الإنسانالعراق: عائلة تتعرف على ابنها المفقود بعد اربع سنواتالاتحاد الأوروبي يبت في المساعدات الحكومية المقدمة لــ28 مطار وشركة بحلول سبتمبر المقبلاستثمارات جديدة بقيمة 50 مليون جنيه في مجال سياحة المؤتمرات بمصرالمالية: 5 مليارات جنيه انخفاضًا بفوائد الأذون.. وميزان المدفوعات يحقق أعلى فائض منذ 17 عامًا

سفير أوكرانيا بـ"الأمم المتحدة": عزل الرئيس ليس "انقلابا".. ولا نرغب في التصعيد مع موسكو

-  
سفير أوكرانيا بـالأمم
سفير أوكرانيا بـالأممأكد الممثل الدائم لأوكرانيا لدى الأمم المتحدة السفير يوري سيرجييف اليوم علي دستورية القرار الذي اتخذه برلمان بلاده بعزل الرئيس الأوكراني فيكتور ينكوفيتش،وقال في مؤتمر صحفي بمقر الأمم المتحدة عصر اليوم بتوقيت نيويورك، إن "الرئيس السابق هرب من الميدان،وفشل في القيام بوظائفه،ولذلك جاء قرار البرلمان الأوكراني بأغلبية دستورية- من بينهم 100 عضو من حزب الرئيس السابق- بعزل الرئيس واجراء انتخابات رئاسية مبكرة".

ورفض المندوب الأوكراني الدائم تعليقات وزارة الخارجية الروسية اليوم حول التطورات المتلاحقة التي تشهدها أوكرانيا،وقال في حديث مطول مع الصحفيين "نحن نرفض هذه التعليقات والمزاعم الروسية التي لا يوجد أي أساس من الصحة لها،وأريد أن أوؤكد هنا علي أننا في أوكرانيا لا نرغب في تصعيد الأمور مع موسكو ،ونرغب أيضا أن تكون روسيا راغبة في نفس الأمر معنا".

وتسا ءل سيرجييف بغضب موجها كلامه للصحفيين " أين هو الأنقلاب الذي يتحدثون عنه في وسائل الإعلام؟ لقد عزل البرلمان الرئيس السابق بأغلبية دستورية بعد أن هرب واختفي ولم يقم بمهام وظيفته".

وحول مصير حزمة المساعدات المالية المقدرة بنحو 15 مليار دولار من روسيا لمساعدة أوكرانيا علي تجاوز صعوباتها الإقتصادية والمالية الحالية،قال المندوب الأوكراني الدائم لدي الأمم المتحدة إن بلاده ستتجه الي التفاوض مجددا مع صندوق النقد الدولي ومع البنوك الأوروبية،كما أن القيادة الجديدة في كييف تعتزم اطلاق خطة اقتصادية مشجعة لجذب الأستثمارات الدولية والوطنية وضخ أموال جديدة في شرايين الأقتصاد الأوكراني.

وردا علي سؤال بشأن وجود تشابه بين الحالة الحالية في أوكرانيا، وبين ما يحدث في سوريا،قال سيرجييف إن سبب ما حدث في كلا البلدين هو أن القيادة لم تستمع الي مطالب الناس ولم تعمل علي تحقيق طموحاتهم الإقتصادية والإجتماعية والثقافية.

وأضاف قائلا "لقد تطورت الأمور في سوريا وفي أوكرانيا،وتشابهت الأزمتان السورية والأوكرانية في منتتصف الطريق،لكن ولحسن الحظ وبفضل الوساطة والجهود الدبلوماسية، وصلنا الي حجم ما من اراقة الدماء في بلادي،والي حجم كبير للغاية من اراقة الدماء في سوريا".

وانتقد المندوب الأوكراني الدائم لدي الأمم المتحدة السفير يوري سيرجييف، "ماتروجه بعض وسائل الإعلام عن سقوط الدولة في أوكرانيا وتقسيمها"،مؤكدا أن الشعب الأوكراني شعب واحد ومؤكدا في نفس الوقت علي عدم وجود أي دعوات للأنفصال بين الطوائف العرقية والدينية في أوكرانيا.

وتحدث سيرجييف في المؤتمر الصحفي الذي عقده اليوم بمقر الأمم المتحدة- عن موقف اليهود الأوكرانيين من التحولات السريعة في أوكرانية،قائلا "إن الالاف من اليهود الأوكرانيين تظاهروا في اسرائيل للتعبير عن تضامنهم مع ما تشهده أوكرانيا،وأعلن الآلاف من اليهود الأوكرانيين في كييف دعمهم للتغيير.

وأضاف قائلا "نزل الملايين الي الشوراع في كييف بدون قائد لهم ،دفعهم في ذلك عدم تحقيق الوعود الإقتصادية .
لمطالعة الخبر على