وأضاف أن المبعوث الجنوب الإفريقي قد التقى بالسيد رئيس الجمهورية لتسليم رسالة رئيس جنوب إفريقيا والتي تتضمن دعمها لخارطة الطريق وإدانة الأعمال الإرهابية التي واجها الشعب المصري.
وأوضح لوزا أن المبعوث الجنوب الإفريقي التقى خلال الزيارة بالسيد عمرو موسى، ووزير العدالة الانتقالية وعدد من المسئولين ورجال المجتمع المدني.
وأشار نائب وزير الخارجية للشئون الإفريقية إلى أن الزيارة تأتي في اطار نشاط مكثف لمصر على الساحة الإفريقية، تتضمن العديد من الجوالات لوزير الخارجية الذي قام مؤخراً بزيارة تنزانيا، ويشارك حالياً في قمة الكوميسا بكنشاسا، كما أنها نائب الوزير للشئون الإفريقية جولة شملت غانا والجابون، وستشارك مصر في قمة ابوجا على مستوى رئيس الوزراء، كما استقبلت مؤخرا عددا من الوفود الإفريقية لتحقيق المزيد من التواصل وشرح تطورات الأوضاع في مصر.
وأضاف أن الزيارة تتيح للمبعوث الجنوب الإفريقي التعرف على حقيقة التطورات في مصر، والتيقن أن الشعب المصري عازم على انتهاء من المسار الذي اختاره لمستقبله وذلك لنقل صورة واضحة إلى القيادات الجنوب افريقية.
