اتحاد اليد يعلن حضور الجماهير المونديال بنسبة 50% حال استمرار كوروناخالد ميري: لن نتخذ أي قرار يؤدي إلى غلق صحيفة وندرك الظروف الاقتصادية"عبدالغفار" عن رسوم الرسوب: "اللي مش عاوز يتعلم ملوش مجانية"أمين الإدارة المحلية: معظم المهرولين للتصالح أصحاب عقارات محظورة«ديل بوسكي» لم يقرر بعد حارسه الأساسي في مونديال البرازيلالحياة اليوم - مصادر مجلس الوزراء : الحكومة بها 31 وزير بخلاف وزير الدفاع 17 منهم من حكومة الببلاوينجوم الملاعب - عصام الحضرى: مينفعش اتكلم عن اللاعيبة الصغيرة لانها لسه معملتش حاجة لبلدهاالحياة اليوم - لا جديد بالنسبة للإخوان فالمسيرات لازالت مستمرة وتخرج من نفس الأماكن المقررة لهاالحياة اليوم - إبراهيم محلب رئيس الوزراء : إنتهيت من تشكيل الحكومة ولا مجال للرفاهية و مصر في عنيناالحياة اليوم - المراسلة آية جمال من المطرية ورصد لتحركات مسيرات الإخوان وإلتقائهما لبعضهما البعضالحياة اليوم - المراسلة مي عدلي من مدينة نصر : فور رؤية مسيرة الإخوان لقوات الأمن تفرقواالحياة اليوم - عبوات ناسفة اليوم تم إبطال مفعولها علي الدائري وبعضها إنفجر كما في الإسكندريةالحياة اليوم - مصادر | حلف اليمين لوزراء حكومة إبراهيم محلب سيكون الأحد المُقبلساينس مونيتور: الإضرابات وراء استقالة حكومة الببلاوي ..وعمال النقل أجبروا رجال الجيش علي قيادة الأتوبيساتالإيكونوميست: استقالة الحكومة يثير الشكوك حول مستقبل مصر .. واستبدال الببلاوي بمحلب لعبة "كراسي موسيقية"الولايات المتحدة تعتبر 2013 الأسوأ في مجال حقوق الإنسانالعراق: عائلة تتعرف على ابنها المفقود بعد اربع سنواتالاتحاد الأوروبي يبت في المساعدات الحكومية المقدمة لــ28 مطار وشركة بحلول سبتمبر المقبلاستثمارات جديدة بقيمة 50 مليون جنيه في مجال سياحة المؤتمرات بمصرالمالية: 5 مليارات جنيه انخفاضًا بفوائد الأذون.. وميزان المدفوعات يحقق أعلى فائض منذ 17 عامًا

صحيفة أمريكية: حلفاء دمشق ساعدوا على عدم الالتزام بالمهل المحددة للتخلص من الأسلحة الكيماوية

   -  
صحيفة وورلد تريبيون
صحيفة وورلد تريبيوناتهمت صحيفة "وورلد تريبيون" الأمريكية حلفاء النظام الحاكم في سوريا بأنهم ساعدوه في عدم التزام دمشق بالمهل المحددة للتخلص من أسلحتها الكيماوية.

ورصدت الصحيفة - في مستهل تقرير أوردته على موقعها الإلكتروني اليوم الإثنين - عدم التزام سوريا بالمهل المحددة للتخلص من الأسلحة الكيماوية لديها..مشيرة إلى أن ذلك تم تحت حماية كل من إيران والصين وروسيا، في حين فشلت منظمة حظر الأسلحة الكيماوية في اتخاذ ما يلزم في هذا الشأن.

ونقلت عن دبلوماسيين قولهم "إن الصين وإيران وروسيا عارضوا مسألة فرض أية عقوبات ضد نظام الرئيس السوري بشار الأسد عقب فشله في الوفاء بالاتفاق الذي أبرمه مع المنظمة".

واستشهدت الصحيفة الأمريكية بقول ممثل الولايات المتحدة الأمريكية لدى منظمة حظر الأسلحة الكيميائية، روبرت ميكولاك ، "تواصل الحكومة السورية استخدام طاقاتها في اختلاق الأعذار، بدلا من أن تقوم بأفعال".

كان المجلس التنفيذي لمنظمة حظر الأسلحة الكيماوية، المكلف بالإشراف على تدمير الترسانة الكيماوية السورية، قد فشل في 21 فبراير الجاري، في الاتفاق على التحرك الواجب القيام به ردا على عدم التزام النظام السوري بالمهل المحددة له، وذلك في ظل إصرار واشنطن على رفض اقتراح بتمديد هذه المهل.

وأكدت الصحيفة أن حلفاء سوريا - الصين وإيران وروسيا - أوقفوا أيضا أي قرار ضد سوريا يتم إصداره في مجلس الأمن الدولي، الذي طالب في 22 فبراير الحالي حكومة الأسد بمنح مجال لوصول المساعدات الإنسانية للمتضررين.

وأشارت الصحيفة إلى أنه بموجب اتفاق تم التوصل العام الماضى ، وافقت سوريا على نقل مخزونها الكيماوي بشكل كامل بحلول يوليو 2014، بيد أنها لم تنقل سوى 11 في المائة فقط من هذا المخزون خلال الأشهر القليلة الماضية.
لمطالعة الخبر على