وكانت الأنباء قد تضاربت حول جنسية خمسة أشخاص من دول عربية تم توقيفهم أمس بمطار "بنينا" ببنغازي يحملون جوازات سفر ليبية مزورة.
وقال السفير السعودي في تصريح له مساء امس الأحد إن "السفارة ليس لديها أي معلومات بتواجد مواطنين سعوديين على الأراضي الليبية باستثناء الدبلوماسيين بالسفارة".
وأضاف أن " الامر بيدي السلطات الليبية المختصة وننتظر إلي حين انتهاء التحقيق ومعرفة هويات الموقوفين ، مشيرا إلي أن السفارة على اتم الاستعداد للتعاون مع السلطات الليبية للتحقق من هوية الموقفين أن كانوا سعوديين ام لا".
وتابع السفير قائلا: " نرفض مخالفة أي شخص للأنظمة والقوانين الليبية وانتهاك سيادة البلاد والقيام بتزوير الهويات والدخول إلي أراضي ليبيا بصورة غير مشروعة".
وردا على سؤال حول وجود اتصالات بين السفارة السعودية مع الحكومة الليبية حول هذا الموضوع ..قال السفيرالسعودي لدى ليبيا محمد بن محمود نعم تم الاتصال مع الحكومة الليبية ولا توجد أي دلائل على أن ما تم توقيفهم بينهم سعوديون.
