يهدف البرنامج إلى تقديم شكل جديد ومختلف في عالم التوك شو وتحديدا الفترة المسائية ؛ حيث يركز البرنامج الذي يذاع يومي الخميس والجمعة من كل أسبوع في التاسعة مساءً على مصر.. أهلها .. شوراعها .. حواريها .. وأصالة معدن هذا البلد .. وكل ما هو إيجابي ويساهم في الدفع بمصر إلى الأمام .
يشارك الإعلامية ألفت كمال في تقديم حلقات البرنامج الصحفي سليمان عبد العظيم ؛ حيث يستضيف البرنامج نخبة من ألمع الضيوف والمسئولين لمناقشة ما يهم الشأن العام في مصر والشأن السياسى وقراءة في أهم عناوين الصحف خلال أسبوع .
الإعلامية ألفت كمال قالت أن برنامج مصر الحلوة يعد نقلة إعلامية جديدة في عالم الإعلام خاصة وأنه يؤكد على وحدة الصف بين عنصري الأمة بشكل عملي من خلال مقدمي البرنامج.
كما أن البرنامج يركز على مصر الحلوة بناسها وأهلها ونيلها وأرضها .. كما يسعى البرنامج إلى طرح عدد من القضايا لإيجاد الحلول لها .. ويتبنى البرنامج في فقرة خاصة داخل حلقاته بعض هموم ومشاكل المواطنيين للسعي إلى حلها .
