![]()
أكد العميد سيد ندا مدير إدارة المرور بالمنوفية، إن وحدات المرور بالمحافظة، تشهد زحام شديد خلال هذه الأيام بسبب شائعة مصادرة الدراجات النارية، غير المرخصة مشيرا إلى أن هذا الكلام غير صحيح بالمرة وأن التوجيهات هى تنفيذ حملات مكثفة وإحتجاز أى دراجة نارية بدون لوحات معدنية وعدم الافراج عنها إلا بعد تراخصيها.
وأكد مدير إدارة المرور، أنه تم إحتجاز 1346 دراجة فقط بمدينة شبين الكوم ،خلال 21 يوم، ويتم يوميا ترخيص من 64 إلى 100 دراجة ،بالاضافة لطلبات تراخيص لمئات الدراجات الأخرى إعتقادا منهم أن 15 يوم فقط وسيتم إيقاف تراخيص الموتوسكيلات وهذا غير صحيح .
وأوضح أن الاستعلام عن المركبات على مستوى المحافظة، يتم فى إدارة المرور بشبين الكوم، مما أدى لزحام شديد ضغط كبير على الموظفين ،مؤكدا للمواطنيين أنه لا صحة لمصادرة الموتوسيكلات بل إحتجازها فقط لحين الانتهاء من تراخصيها.
ومن جانبه أبدى أحد المواطنين الذى كان يقوم بترخيص إحدى الموتوسيكلات بعد ضبطه لعدم وجود لوحات معدنية عن سعادته بهذه الحملات لضبط الخارجين عن القانون والإرهاب والمتعدين على افراد الشرطة بعد تكرار الهجوم عليهم .
وأضاف أنه لا يوجد تعقيد فى اجراءات الترخيص مرة أخرى ولكن المشكلة تتمثل فى الزحام من المواطنين الذى يتوافدون للترخيص
يذكر أن إدارة مرور المنوفية تشن حملات مكثفة لضبط الدراجات النارية بدون لوحات معدنية حيث تم ضبط نحو 7000 موتوسيكل خلال 21 يوم من بدء الحملة بمراكز المحافظة .
