وأشار إلى أن التأخير ليس في مصلحة المشروع وخاصة من الناحية الاقتصادية وذلك بسبب ارتفاع أسعار المعدات والخامات مع ثبات قيمة التعاقد الذي يدفعها المواطن.
ولفت إلى أن توصيل الغاز الطبيعي يوفر على المواطن -شهريًا- أكثر ما ينفقه لشراء أسطوانات الغاز كما أن الشركة تقدم تسهيلات للدفع وسداد القيمة المطلوبة عن طريق الأقساط الشهرية.
جاء ذلك أثناء زيارة وزير البترول المهندس شريف إسماعيل لشركة غاز مصر بقرية فارس في مدينة كوم أمبو، وتفقد بئر البركة،برفقة محافظ أسوان مصطفى يسري،ورئيس شركة غاز مصر المهندس فيصل أبو العز.
وقال رئيس شركة غاز مصر المهندس فيصل أبو العز: "إن الشركة تستهدف 55 ألف عميل على مستوى محافظة أسوان، وتم تنفيذ 15 ألف عميل في أسوان، ومتبق نحو 40 ألفا سيتم التعاقد معهم في الفترة القادمة"، مؤكدا أن العمل يسير ببطء.
وأضاف أن المستهدف من توصيل الغاز الطبيعي في المرحلة القادمة من الفترة 2014 إلى 2017 ضمن خطة البترول إلى مدينة كوم أمبو 10 آلاف وحدة سكنية وإدفو 117 ألف وحدة سكنية.
وأشار إلى أنه جار توصيل الغاز الطبيعي لمصنعي الورق والسكر بمدينة أدفو، وسيتم الانتهاء منه خلال الثلاث شهور القادمة ويعقبها البدء في توصيل الغاز إلى المدينة.
