اتحاد اليد يعلن حضور الجماهير المونديال بنسبة 50% حال استمرار كوروناخالد ميري: لن نتخذ أي قرار يؤدي إلى غلق صحيفة وندرك الظروف الاقتصادية"عبدالغفار" عن رسوم الرسوب: "اللي مش عاوز يتعلم ملوش مجانية"أمين الإدارة المحلية: معظم المهرولين للتصالح أصحاب عقارات محظورة«ديل بوسكي» لم يقرر بعد حارسه الأساسي في مونديال البرازيلالحياة اليوم - مصادر مجلس الوزراء : الحكومة بها 31 وزير بخلاف وزير الدفاع 17 منهم من حكومة الببلاوينجوم الملاعب - عصام الحضرى: مينفعش اتكلم عن اللاعيبة الصغيرة لانها لسه معملتش حاجة لبلدهاالحياة اليوم - لا جديد بالنسبة للإخوان فالمسيرات لازالت مستمرة وتخرج من نفس الأماكن المقررة لهاالحياة اليوم - إبراهيم محلب رئيس الوزراء : إنتهيت من تشكيل الحكومة ولا مجال للرفاهية و مصر في عنيناالحياة اليوم - المراسلة آية جمال من المطرية ورصد لتحركات مسيرات الإخوان وإلتقائهما لبعضهما البعضالحياة اليوم - المراسلة مي عدلي من مدينة نصر : فور رؤية مسيرة الإخوان لقوات الأمن تفرقواالحياة اليوم - عبوات ناسفة اليوم تم إبطال مفعولها علي الدائري وبعضها إنفجر كما في الإسكندريةالحياة اليوم - مصادر | حلف اليمين لوزراء حكومة إبراهيم محلب سيكون الأحد المُقبلساينس مونيتور: الإضرابات وراء استقالة حكومة الببلاوي ..وعمال النقل أجبروا رجال الجيش علي قيادة الأتوبيساتالإيكونوميست: استقالة الحكومة يثير الشكوك حول مستقبل مصر .. واستبدال الببلاوي بمحلب لعبة "كراسي موسيقية"الولايات المتحدة تعتبر 2013 الأسوأ في مجال حقوق الإنسانالعراق: عائلة تتعرف على ابنها المفقود بعد اربع سنواتالاتحاد الأوروبي يبت في المساعدات الحكومية المقدمة لــ28 مطار وشركة بحلول سبتمبر المقبلاستثمارات جديدة بقيمة 50 مليون جنيه في مجال سياحة المؤتمرات بمصرالمالية: 5 مليارات جنيه انخفاضًا بفوائد الأذون.. وميزان المدفوعات يحقق أعلى فائض منذ 17 عامًا

58 مليون دولار استثمارات جديدة للبحث عن البترول والغاز بصعيد مصر

-  
البترولأكد وزير البترول، المهندس شريف اسماعيل، أن تنمية صعيد مصر واحد من أهم أولويات الحكومة بصفة عامة وقطاع البترول بصفة خاصة أن قطاع البترول حقق نجاحات بمناطق جنوب الوادى منذ تأسيس شركة جنوب الوادى القابضة للبترول.

وكان من أهمها النجاح فى اكتشاف وإنتاج الزيت الخام من حقل البركة لأول مرة والذى أعطى دفعة قوية لمواصلة العمل ودفع عجلة التنمية فى هذا الجزء الحيوى من الوطن.

جاء ذلك خلال تفقد وزير البترول والثروة المعدنية واللواء مصطفى يسرى محافظ أسوان، مواقع العمل والإنتاج البترولى بمنطقة كوم امبو بأسوان لمتابعة سير العمل على أرض الواقع واستعراض برامج الحفر والاستكشاف بمناطق جنوب الوادى.

واستمع الوزير إلى شرح تفصيلى من المهندس مصطفى صفوت رئيس شركة جنوب الوادى القابضة للبترول أوضح فيه أنه من المخطط استثمار 58 مليون دولار خلال العام المالى المقبل فى مجال البحث والاستكشاف بمناطق جنوب الوادى وإنتاج 5ر31 ألف برميل يومياً من حقول الشركات العاملة بالمنطقة التى تشرف عليها شركة جنوب.

وأضاف أن منطقة كوم امبو تعد من المناطق البرية والطبقات المنتجة بها ليست عميقة وهو ما يعنى إمكانية خفض تكلفة الإنتاج مع استخدام التقنيات الحديثة من تكسير هيدروليكى للصخور المنتجة وتطبيق الحفر الأفقى مستقبلاً لرفع إنتاجية الآبار.

أشار إلى أن إجمالى الآبار المحفورة بالمنطقة، بلغ 23 بئراً منها 9 آبار استكشافية و14 بئراً تنموياً وبلغت الاستثمارات بها حوالى 92 مليون دولار والإنتاج المجمع منها حتى يناير الماضى 870 ألف برميل بمعدلات إنتاج يومية تتراوح مابين 350-400 برميل، وأن خطة العمل بالمنطقة خلال العام المالى القادم تشمل حفر 3 آبار تنموية وإجراء صيانة وتكسير هيدروليكى لـ 3 آبار أخرى.

ومن الجدير بالذكر، أن إجمالى الاتفاقيات البترولية الصادرة بقانون لشركة جنوب الوادى حالياً 22 اتفاقية باستثمارات 541 مليون دولار، هذا بالإضافة إلى 4 اتفاقيات جديدة فى مرحلة الإجراءات حالياً باستثمارات حدها الأدنى 144 مليون دولار .

وخلال الزيارة استمع الوزير إلى شرح تفصيلى من المهندس فيصل أبو العز رئيس شركة غاز مصر حول مشروع توصيل الغاز بمحافظة أسوان والخطة المستقبلية حيث أوضح أن عدد الوحدات السكنية التى تم توصيلها بالغاز الطبيعى بالمحافظة بلغ 15 ألف وحدة، وأن المستهدف توصيل الغاز إلى 40 ألف وحدة سكنية.
لمطالعة الخبر على