أكد خالد تليمة نائب وزير الشباب أن اهتمام الوزارة ببطولة كوبا كوكاكولا المهتمة باكتشاف المواهب الصغيرة في كرة القدم ، واهتمامها بالرياضة بشكل عام ليس مفاجئاً.
تليمة قال في تصريحات لموقع "الشروق الرياضي" أن دور الوزارة هو دعم الشباب والنشء والشباب في العديد من الجوانب، سواء الثقافية أو الاجتماعية أو الفنية أو الرياضية، واهتمامهم ببطولة كوبا كوكاكولا يأتي من واقع اهتمامهم بهذه الجوانب خاصة أنها من البطولات التي كانت يجب أن تقام منذ فترة لهذه الفئة العمرية.
وشدد خالد على أن ما يميز هذه البطولة أنها تهتم بالشباب في مختلف المحافظات ، وتبحث عن المواهب في القرى والنجوع.
وقال نائب وزير الشباب: "الاهتمام بتطوير هؤلاء الشباب رياضيًا تم ترجمته قبل بداية البطولة عندما جمعت الوزارة جميع مديري مديريات الشباب من مختلف المحافظات، والتأكيد على أن دعمهم للشباب هو أحد واجبات الوزارة".
وأضاف تليمة قائلاً: "إذا تمكنا من تقديم أي دعم يطلب منا سنفعل بالطبع وبأي طريقة، مراكز الشباب مفتوحة أمام الجميع وكل إمكانيات الوزارة في خدمة الشباب حتى نراهم في المستقبل نجوماً يحملون إسم مصر بطريقة مشرفة".
وعن سوء حالة مراكز الشباب وعدم مواءمتها للتطورات الأخيرة في المجتمع ولمتطلبات الشباب ، أكد أن الوزارة يجب أن تستمع لجيمع الانتقادات وتواجه الحقيقي منها لإيجاد حلول جذرية لها ، مشيراً إلى أنه يعلم بوجود مشكلة كبيرة في مراكز الشباب.
وقال تليمة: "مراكز الشباب سيئة ، أعلم ذلك تماماً ، هناك تقصير من ناحية المنشآت ودور هذه المراكز في الرسالة التي تقدمها للشباب ، لكن لدينا أيضاً مراكز جيدة ، الأمر يحتاج إلى بعض الجهد ، لكن تطوير هذه المراكز من أولويات الوزارة".
وشدد على أن الطريق لإحداث الفارق المقصود سيكون عن طريق تطوير البنية الأساسية لمراكز الشباب في جميع المحافظات ، وتطوير المفهوم لدى إداراتها والرسالة المراد توصيلها للفئات العمرية الصغيرة ، خاصة أنهم يتعاملون مع شريحة تمثل تقريباً نصف المجتمع ، مضيفاً أنهم بدأوا بالفعل في تطوير ما يقرب من 1000 ملعب في مناطق مختلفة.
شاهد تصريحات خالد تليمة:
