اتحاد اليد يعلن حضور الجماهير المونديال بنسبة 50% حال استمرار كوروناخالد ميري: لن نتخذ أي قرار يؤدي إلى غلق صحيفة وندرك الظروف الاقتصادية"عبدالغفار" عن رسوم الرسوب: "اللي مش عاوز يتعلم ملوش مجانية"أمين الإدارة المحلية: معظم المهرولين للتصالح أصحاب عقارات محظورة«ديل بوسكي» لم يقرر بعد حارسه الأساسي في مونديال البرازيلالحياة اليوم - مصادر مجلس الوزراء : الحكومة بها 31 وزير بخلاف وزير الدفاع 17 منهم من حكومة الببلاوينجوم الملاعب - عصام الحضرى: مينفعش اتكلم عن اللاعيبة الصغيرة لانها لسه معملتش حاجة لبلدهاالحياة اليوم - لا جديد بالنسبة للإخوان فالمسيرات لازالت مستمرة وتخرج من نفس الأماكن المقررة لهاالحياة اليوم - إبراهيم محلب رئيس الوزراء : إنتهيت من تشكيل الحكومة ولا مجال للرفاهية و مصر في عنيناالحياة اليوم - المراسلة آية جمال من المطرية ورصد لتحركات مسيرات الإخوان وإلتقائهما لبعضهما البعضالحياة اليوم - المراسلة مي عدلي من مدينة نصر : فور رؤية مسيرة الإخوان لقوات الأمن تفرقواالحياة اليوم - عبوات ناسفة اليوم تم إبطال مفعولها علي الدائري وبعضها إنفجر كما في الإسكندريةالحياة اليوم - مصادر | حلف اليمين لوزراء حكومة إبراهيم محلب سيكون الأحد المُقبلساينس مونيتور: الإضرابات وراء استقالة حكومة الببلاوي ..وعمال النقل أجبروا رجال الجيش علي قيادة الأتوبيساتالإيكونوميست: استقالة الحكومة يثير الشكوك حول مستقبل مصر .. واستبدال الببلاوي بمحلب لعبة "كراسي موسيقية"الولايات المتحدة تعتبر 2013 الأسوأ في مجال حقوق الإنسانالعراق: عائلة تتعرف على ابنها المفقود بعد اربع سنواتالاتحاد الأوروبي يبت في المساعدات الحكومية المقدمة لــ28 مطار وشركة بحلول سبتمبر المقبلاستثمارات جديدة بقيمة 50 مليون جنيه في مجال سياحة المؤتمرات بمصرالمالية: 5 مليارات جنيه انخفاضًا بفوائد الأذون.. وميزان المدفوعات يحقق أعلى فائض منذ 17 عامًا

الصين وفرنسا تتعهدان بتعزيز العلاقات الثنائية والتعاون المشترك

-  
الرئيس الصيني شى
الرئيس الصيني شىاجتمع الرئيس الصيني شى جين بينغ مع وزير الخارجية الفرنسى لوران فابيوس اليوم "الجمعة" متعهدا بإقامة علاقات ثنائية أوثق ، حيث تحتفل الدولتان الآن بمرور الذكرى الخمسين لإقامة العلاقات الدبلوماسية بينهما.

وقال شى إنه يولى أهمية كبيرة للعلاقات بين الصين وفرنسا ويتطلع إلى الاجتماع مع أولاند في المستقبل القريب ، وأن هذا العام يوافق الذكرى الخمسين لإقامة العلاقات الدبلوماسية بين البلدين والذكرى العاشرة لإقامة الشراكة الاستراتيجية الشاملة.

وأضاف أن القرار الإستراتيجي الذي اتخذه الزعيم الصيني ماو تسى تونغ والجنرال شارل ديجول منذ 50 عاما يظهر الحكمة الكبيرة لكلا الزعيمين وأرسى أساسا قويا للصداقة الثنائية، وان علاقات الصين وفرنسا أدت إلى تطوير العلاقات بين الصين والدول الغربية.

وأوضح الرئيس الصيني قائلا " خلال زيارة الرئيس أولاند إلى الصين في العام الماضي قررنا إجراء سلسلة من الأنشطة التذكارية هذا العام "، داعيا كلا البلدين إلى تلخيص والتعلم من الخبرات الناجحة والقواعد الخاصة بتطوير العلاقات بين الصين وفرنسا من أجل المضي قدما بالعلاقات في العصر الجديد.

واقترح أن تقوم الدولتان بتعزيز الاتصالات الاستراتيجية والتعاون الملموس والتبادلات بين الشعبين فضلا عن التنسيق في الشئون الدولية والإقليمية على أمل مواجهة التحديات العالمية والحفاظ على السلام والاستقرار العالميين.

من جانبه ، قال فابيوس إن فرنسا والصين لديهما وجهات نظر مشتركة حول كثير من القضايا الأساسية ، وان فرنسا تقدر الدور الهام الذى تؤديه الصين على الساحة الدولية .. مضيفا أن فرنسا ترغب فى العمل مع الصين لتعزيز الثقة السياسية المتبادلة وتوسيع التعاون فى المجالات الاقتصادية والتجارية والعلمية والتكنولوجيا والثقافة وتغير المناخ وتكثيف الاتصالات فى الشؤون الدولية.

يذكر أن فرنسا كانت أول دولة غربية كبرى تقيم علاقات دبلوماسية رسمية مع جمهورية الصين الشعبية التي تأسست فى عام 1949، وكانت الدولتان قد اقامتا علاقات دبلوماسية على مستوى السفير فى عام 1964 فى خطوة رائدة للتغلب على عقلية الحصار التي تعبر عن الحرب الباردة.

من ناحية أخرى ، أجرى وزير الخارجية الصيني وانغ يي محادثات مع نظيره الفرنسي لوران فابيوس اليوم (الجمعة) لتعزيز العلاقات الثنائية.
لمطالعة الخبر على