وزير التضامن فى أسوان
أكد الدكتور أحمد البرعى، وزير التضامن الاجتماعي – خلال اللقاء الجماهيري الذي عقده مع ممثلي الجمعيات الأهلية ومنظمات المجتمع المدني بأسوان والذي أقيم تحت شعار ” إذا تكلم الشعب نجحت الدولة “، بحضور محافظ أسوان مصطفي يسري والدكتور ياسر سعيد الرفاعي مساعد وزير التضامن الاجتماعي ، وإبراهيم جاد الرب مدير عام التضامن الإجتماعي بأسوان ، بجانب ممثلين عن الشباب – علي أن الهدف من اللقاء هو التعرف عن قرب علي المطالب الجماهيرية للعاملين بالإدارات والوحدات التابعة لوزارة التضامن الإجتماعي بهدف الوصول إلي حلول جذرية لها ، بجانب الاستماع إلي الأفكار والمقترحات وخاصة من الشباب لتطوير البرامج التنموية التي تنفذها الوزارة من أجل تحقيق العدالة الاجتماعية المنشودة التي تعتبر من أهداف ومكتسبات ثورتي 25 يناير و 30 يونيو ، موضحاً بأن المرحلة الحالية التي تمر بها البلاد تعتبر بمثابة مرحلة حرجة تحتاج إلي المصارحة والشفافية الكاملة من الجميع لعبورها بسلام ، وخاصة أننا نضع أمام أعيننا العديد من التحديات والمعوقات والتي تأتي في مقدمتها زيادة معدلات الفقر والبطالة وانتشار العشوائيات.
وأوضح البرعي أن أخر الإحصاءات أشارت إلي أن هناك نحو 36 % من أبناء الشعب المصري تحت خط الفقر ، مطالباً بضرورة تفعيل دور الجمعيات الأهلية علي مستوي محافظات الجمهورية ، وخاصة في ظل وجود نحو 44 ألف جمعية أهلية لمواجهة التحديات والمعوقات للوصول إلي التنمية الشاملة والمأمولة خلال المرحلة القادمة.
من جانبه أكد محافظ أسوان، مصطفي يسري علي أن هناك حرص من المحافظة لمؤازرة العمل الأهلي وخاصة بدعم المشروعات الصغيرة لرعاية الأسر الفقيرة والمرأة المعيلة من خلال منح القروض والمنح الميسرة ليساهم ذلك في مواجهة تحديات البطالة والفقر ، لافتاً إلي ضرورة تفعيل دور الجمعيات الأهلية و منظمات المجتمع المدني في المرحلة الحالية بدعم جهودها فى شتى المجالات باعتبارها الشريك الحيوى والهام لجهود الحكومة من أجل بسط يد التنمية الشاملة بكافة أبعادها ، وأشار المحافظ إلي أن فى مقدمة هذا الدعم المشاركة المجتمعية الجادة من الجمعيات ومنظمات المجتمع المدني في تقديم المساندة للعملية التعليمية ومحو الأمية، بالإضافة إلى دعم الخدمات الصحية منها تنظيم القوافل الطبية بصفة دورية لخدمة المناطق المحرومة بالمحافظة ، علاوة على التعاون مع الجهات المانحة لتوفير فرص عــمل حقيقية للشباب ، فضلاً عن السعي المستمر لخلق بيئة نظيفة خالية من التلوث ، وأيضاً المساندة في مواجهة الأزمات والكوارث بمختلف أشكلها.
وفي نهاية اللقاء استمع الوزير للعديد من المطالب الخاصة بالعاملين في إدارات التضامن الاجتماعي، حيث وعد بدراستها بالشكل المطلوب وبما يلبي توفيرها وفقاً للإمكانيات المتاحة .
- وزير التضامن فى أسوان
- وزير التضامن فى أسوان
- وزير التضامن فى أسوان
- وزير التضامن فى أسوان
- وزير التضامن فى أسوان
