اختارالمخرج المسرحى الفرنسى المعاصر إريك لاكسكاد، البالغ من العمر 54 عاما مسرحية الكاتب الروسى الشهير تشيكوف العم فانيا لعرضها على المسرح الوطنى دى بروتانى حتى 22 مارس القادم .
وهذة ليست المرة الاولى التى يتعرض فيها المخرج الفرنسى لاعمال الكاتب المسرحى الروسى حيث أنه يوجد تشابه كبير فى الشخصيتين بين «تشيكوف» ولاكسكاد خاصة الشك وتدور أحداث المسرحية حول شخصية العم فانيا الذى يكتشف أن الحياة مرت دون أن يستطيع يختار حياته بشكل جيد وأن الوقت الذي يتبقى لن يسعفه في تحقيق ذاته، كما يجعله يعيش في ضيق وضجر وأن الذى مضى من العمر ليس إلا إنعكاسا للذى عشناه .
وقد برع المخرج الفرنسي وفرقته المسرحية في التعبير عن هذا الشعور عن طريق الكلمات والحركات حيث أن المخرج يعشق الرقص الذى أستلهمه من تصميمات راقصة البالية الراحلة بينا بوش.
