اتحاد اليد يعلن حضور الجماهير المونديال بنسبة 50% حال استمرار كوروناخالد ميري: لن نتخذ أي قرار يؤدي إلى غلق صحيفة وندرك الظروف الاقتصادية"عبدالغفار" عن رسوم الرسوب: "اللي مش عاوز يتعلم ملوش مجانية"أمين الإدارة المحلية: معظم المهرولين للتصالح أصحاب عقارات محظورة«ديل بوسكي» لم يقرر بعد حارسه الأساسي في مونديال البرازيلالحياة اليوم - مصادر مجلس الوزراء : الحكومة بها 31 وزير بخلاف وزير الدفاع 17 منهم من حكومة الببلاوينجوم الملاعب - عصام الحضرى: مينفعش اتكلم عن اللاعيبة الصغيرة لانها لسه معملتش حاجة لبلدهاالحياة اليوم - لا جديد بالنسبة للإخوان فالمسيرات لازالت مستمرة وتخرج من نفس الأماكن المقررة لهاالحياة اليوم - إبراهيم محلب رئيس الوزراء : إنتهيت من تشكيل الحكومة ولا مجال للرفاهية و مصر في عنيناالحياة اليوم - المراسلة آية جمال من المطرية ورصد لتحركات مسيرات الإخوان وإلتقائهما لبعضهما البعضالحياة اليوم - المراسلة مي عدلي من مدينة نصر : فور رؤية مسيرة الإخوان لقوات الأمن تفرقواالحياة اليوم - عبوات ناسفة اليوم تم إبطال مفعولها علي الدائري وبعضها إنفجر كما في الإسكندريةالحياة اليوم - مصادر | حلف اليمين لوزراء حكومة إبراهيم محلب سيكون الأحد المُقبلساينس مونيتور: الإضرابات وراء استقالة حكومة الببلاوي ..وعمال النقل أجبروا رجال الجيش علي قيادة الأتوبيساتالإيكونوميست: استقالة الحكومة يثير الشكوك حول مستقبل مصر .. واستبدال الببلاوي بمحلب لعبة "كراسي موسيقية"الولايات المتحدة تعتبر 2013 الأسوأ في مجال حقوق الإنسانالعراق: عائلة تتعرف على ابنها المفقود بعد اربع سنواتالاتحاد الأوروبي يبت في المساعدات الحكومية المقدمة لــ28 مطار وشركة بحلول سبتمبر المقبلاستثمارات جديدة بقيمة 50 مليون جنيه في مجال سياحة المؤتمرات بمصرالمالية: 5 مليارات جنيه انخفاضًا بفوائد الأذون.. وميزان المدفوعات يحقق أعلى فائض منذ 17 عامًا

السوري الحر: نرحب بعودة جميع الضباط والعسكريين المنشقين إلى الأراضي السورية

-  
السوري الحر: نرحب
السوري الحر: نرحبأعربت القيادة المشتركة للجيش السورى الحر وقوى الحراك الثورة عن ترحيبها بعودة جميع الضباط والعسكريين المنشقين إلى الأراضي السورية التي خرجت عن سلطة النظام سواء كانوا في تركيا أو الأردن والذين يفوق عددهم ثلاثة آلاف عسكري.

وذكرت القيادة المشتركة – فى بيان صحفى وزعته إدراتها للاعلام ومقرها باريس اليوم الأربعاء - انها ترحب بانضمام هؤلاء جميعا إلى كتائب الجيش السوري الحر..مشددة على أن تغيبهم عن ساحة المعارك كان خطأ فادحاً سمح لغير العسكريين بقيادة العديد من العمليات العسكرية الأمر الذي أدى إلى وقوع خسائر بشرية وعسكرية فادحة نتيجة افتقار هؤلاء للخبرة العسكرية.

وأشارت إلى وجود معلومات عن بحث الائتلاف والمجلس "الوطني" السورى عن دولة مستضيفة لمقراتهم وأنشطتهم بدلا من تركيا، وبالتزامن مع إشارات عن عزم تركيا الدفع بالضباط والعسكريين السوريين المنشقين المتواجدين على أراضيها للعودة إلى سوريا إلى المناطق التي خرجت عن سيطرة النظام.

وتابعت "علمنا أن قيادة الائتلاف تبحث إمكانية نقل مقرها إلى العاصمة المصرية القاهرة، في حين أنه من الأجدر والواجب عليهم نقل مقرهم وعملهم وأنشطتهم هم وحكومتهم إلى الداخل السوري وتحديداً المناطق التي خرجت عن سيطرة النظام طالما أنها تعتبر نفسها ممثلاً شرعياً ووحيداً للشعب السوري".

وأضافت القيادة المشتركة "نؤكد في هذا السياق على استعدادنا لتأمين الحماية اللازمة لمقر وقيادة الائتلاف وحكومتهم على ألا تتضمن أعضاء وقيادات من عصابة الأخوان المتأسلمين وشريطة نشر كل الوثائق المتعلقة بجنيف 2 وخفايا المفاوضات والعمل بشفافية في الداخل ونشر تفاصيل المساعدات المالية التي يتلقاها الائتلاف وآليات إنفاقها وصرفها ، وعليه فإننا نمنح قيادات الائتلاف والمجلس الوطني وحكومتهم العتيدة مهلة أسبوعين للانتقال إلى الأراضي السورية لأن من يريد تمثيل الناس يجب أن يكون بينهم".

وحذرت من أن "هيمنة جماعة الأخوان المتأسلمين الإرهابية على الائتلاف والمجلس الوطني والحكومة التي شكلوها ويرأسونها، وسيطرتهم على مفاصل المعارضة الخارجية وعلى أموال الإغاثة التي حولوها إلى مال سياسي، هي أمور يعلمها كل المهتمين بالأزمة السورية.

وبالتالي فإننا ننبه من أن أي دولة عربية أو أجنبية ستستضيفهم ستستقبل عمليا على أراضيها عددا من المعارضين ترافقهم قيادات إرهابية من الجماعة التي قامت مؤخرا بزيارة سرية إلى طهران ، ولا نعتقد أن جمهورية مصر العربية بوارد قبول عودة الجماعة عبر النافذة السورية بعد أن طردتهم وصنفتهم إرهابيين".

وطالبت القيادة المشتركة الائتلاف السورى والوفد المفاوض في جنيف 2، بتقديم اعتذار رسمي للشعب السوري وإعلان فشل أدائهم السياسي وعدم تمكنهم من تحقيق أي انجازات والعودة إلى حجمهم الطبيعي.

وقالت "نطالب قيادات وأعضاء الائتلاف والمجلس الوطني ممن لا يرفعون سوى الأجندة الوطنية العمل على قدم المساواة مع كل القوى الوطنية والثورية لقيام جبهة وطنية ديمقراطية حقيقية عريضة لإنقاذ سوريا حتى لا تبقى المعارضة رهينة الأخوان والوصايات الخارجية والمال السياسي وحتى لا تصبح سورية كرة تتقاذفها مصالح وخلافات قوى إقليمية ودولية، ونطالب كل القوى الوطنية بالتعاون مع القيادة المشتركة للجيش السوري وقوى الحراك الثوري للعمل على توحيد كل القوى السورية المسلحة في إطار قيادة مركزية عسكرية موحدة". 

كما نشرت القيادة المشتركة للسورى الحر قائمة أولية بأسماء 40 من قيادات من الإخوان الملسمين الممنوعين من دخول الأراضي السورية ومن "الذين ستصدر مذكرات اعتقالهم خلال 48 ساعة"..مذكرة بان أغلبهم هم أعضاء وقيادات مسيطرة في المجلس الوطني وفي الائتلاف.
لمطالعة الخبر على