اتحاد اليد يعلن حضور الجماهير المونديال بنسبة 50% حال استمرار كوروناخالد ميري: لن نتخذ أي قرار يؤدي إلى غلق صحيفة وندرك الظروف الاقتصادية"عبدالغفار" عن رسوم الرسوب: "اللي مش عاوز يتعلم ملوش مجانية"أمين الإدارة المحلية: معظم المهرولين للتصالح أصحاب عقارات محظورة«ديل بوسكي» لم يقرر بعد حارسه الأساسي في مونديال البرازيلالحياة اليوم - مصادر مجلس الوزراء : الحكومة بها 31 وزير بخلاف وزير الدفاع 17 منهم من حكومة الببلاوينجوم الملاعب - عصام الحضرى: مينفعش اتكلم عن اللاعيبة الصغيرة لانها لسه معملتش حاجة لبلدهاالحياة اليوم - لا جديد بالنسبة للإخوان فالمسيرات لازالت مستمرة وتخرج من نفس الأماكن المقررة لهاالحياة اليوم - إبراهيم محلب رئيس الوزراء : إنتهيت من تشكيل الحكومة ولا مجال للرفاهية و مصر في عنيناالحياة اليوم - المراسلة آية جمال من المطرية ورصد لتحركات مسيرات الإخوان وإلتقائهما لبعضهما البعضالحياة اليوم - المراسلة مي عدلي من مدينة نصر : فور رؤية مسيرة الإخوان لقوات الأمن تفرقواالحياة اليوم - عبوات ناسفة اليوم تم إبطال مفعولها علي الدائري وبعضها إنفجر كما في الإسكندريةالحياة اليوم - مصادر | حلف اليمين لوزراء حكومة إبراهيم محلب سيكون الأحد المُقبلساينس مونيتور: الإضرابات وراء استقالة حكومة الببلاوي ..وعمال النقل أجبروا رجال الجيش علي قيادة الأتوبيساتالإيكونوميست: استقالة الحكومة يثير الشكوك حول مستقبل مصر .. واستبدال الببلاوي بمحلب لعبة "كراسي موسيقية"الولايات المتحدة تعتبر 2013 الأسوأ في مجال حقوق الإنسانالعراق: عائلة تتعرف على ابنها المفقود بعد اربع سنواتالاتحاد الأوروبي يبت في المساعدات الحكومية المقدمة لــ28 مطار وشركة بحلول سبتمبر المقبلاستثمارات جديدة بقيمة 50 مليون جنيه في مجال سياحة المؤتمرات بمصرالمالية: 5 مليارات جنيه انخفاضًا بفوائد الأذون.. وميزان المدفوعات يحقق أعلى فائض منذ 17 عامًا

الجامعة العربية تدعو إلى حشد الجهود والطاقات لدعم قضايا الشباب

-  
الجامعة العربية تدعو
الجامعة العربية تدعودعت جامعة الدول العربية الى حشد الجهود والطاقات من أجل دعم قضايا الشباب في المنطقة وتعميق دورهم في عملية التنمية المستدامة والتصدي للتحديات التي تواجههم خاصة على صعيد قضايا البطالة والتهميش والفراغ ، في ظل حالة الحراك غير المسبوق التي تشهدها المنطقة العربية في الوقت الحالي.

وشدد د. نبيل العربي الأمين العام للجامعة العربية في كلمة له أمام افتتاح المنتدى الأول لرواد الاعمال العرب والافكار المبتكرة "نحو افاق للتكامل االاقتصادي لرواد الاعمال والمبتكرين العرب" الذي انطلقت اعماله اليوم بالجامعة العربية ، على ضرورة الاهتمام بقضايا الشباب وربطهم بعملية التنمية السياسية والاقتصادية بطريقة عملية صحيحة ومدروسة .

وقال العربي : ان قوة الأمم في عالم اليوم لا تقاس بما تملكه من امكانات مادية فحسب بل أيضا بما لديها من عناصر بشرية قوية ومؤثرة وبما لديها من معرفة ، مضيفا ان استمرار عقد هذه المنتديات من شأنه تحقيق ذلك.

وأوضح انه ادراكا من مجلس وزراء الشباب والرياضة العرب بأهمية هذه المرحلة فان المنتدى سيناقش في جلساته الخاصة كافة القضايا التي تهم الشباب وعقد دورات لتأهيل القيادات الشابة والقيادات النسوية لتشجيعهم على الابتكار، مؤكدا أن هذه الأهداف هي من ابرز أولويات عمل الجامعة العربية.

من جانبه، أكد طاهر ابو زيد وزير الرياضة رئيس المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الشباب والرياضة العرب أهمية انعقاد هذا المنتدى كونه يأتي من أجل مساعدة رواد الاعمال والشباب العرب على تحقيق أهدافهم وطموحاتهم.

وقال في كلمة له أمام المنتدى إن التحولات الكبيرة التي تشهدها المنطقة تتطلب بذل الجهد من الجميع لتحقيق وتحسين أوضاع الشباب العربي، داعيا الى ايجاد حلول مبتكرة تساعد الشباب في اعمالهم من خلال تحركات مدروسة ومبنية على أسس علمية.
وأثنى أبو زيد على دور الجامعة العربية في دعم قضايا الشباب وحرصها على غرس الثقافة العربية وترسيخ التراث العربي ، معربا عن أمله في أن يكون هذا المنتدى خطوة نحو تنفيذ مقررات القمم الاقتصادية العربية وتقديم مشروعات استثمارية يمكن تنفيذها في الوطن العربي تسهم في خلق فرص عمل جديدة وغير تقليدية للشباب.

كما تمنى أبو زيد أن يخرج هذا المنتدى بتوصيات عملية قابلة للتنفيذ وتحقيق الاهداف المرجوة، معتبرا أن المحاور التي يناقشها المنتدى على مدى ثلاثة ايام تمثل رؤية ثاقبة لتدعيم مستقبل الاقتصاد العربي من خلال "واقع ..وطموح ..فرص وتطلعات" .
من جهتها، عبرت د. مشيرة أبو غالي رئيس مجلس ادارة مجلس الشباب العربي للتنمية المتكاملة عن أملها في أن يكون هذا المنتدى نواة لبرنامج عمل على ارض الواقع لتحقيق التلاقي الفكري والمالي والعملي.

وأكدت أبو غالي في كلمتها امام المنتدى أنه بات لزاما التحرك ببرامج وخطط عمل فاعلة للنهوض بأوضاع الشباب العربي ، معربة عن تطلعها الى خرورج المنتدى بخارطة مستقبل جديدة وبرؤية جديدة ترتكز على افكار وسواعد شابة وأموال عربية .

من جانبه، أكد حسن فهمي رئيس الهيئة العامة للاستثمار ان انعقاد المنتدى من شأنه أن يحفز القطاع الخاص العربي على خوض غمار التنمية والاستثمار في ظل مرحلة الانفتاح الاقتصادي التي يشهدها العالم ، معتبرا أن هناك حاجة لتحقيق الرخاء والرفاهية من جانب الشعوب والحكومات .

وشهدت الجلسة الافتتاحية للمنتدى توقيع برتوكول تعاون بين مجلس الشباب العربي للتنمية المتكاملة ومؤسسة الأمير محمد بن فهد للتنمية الانسانية ، حيث وقع البروتوكول عن المؤسسة د. عيسى الانصاري الأمين العام للمؤسسة وعن المجلس د. مشيرة أبو غالي رئيس مجلس الادارة ، وذلك بحضور د. نبيل العربي ووزير الرياضة طاهر أبو زيد.

يناقش الملتقى الذي ينظمه مجلس الشباب العربي للتنمية المتكاملة تحت رعاية جامعة الدول العربية عددا من المحاور من بينها : واقع الاستثمارات العربية بين الجلب والمعوقات ، وصناديق التمويل العربية ، وسبل دعم الابتكارات الشبابية ، وعرض برنامج عمل منظمة العمل العربية في حل مشكلة البطالة .
لمطالعة الخبر على