اتحاد اليد يعلن حضور الجماهير المونديال بنسبة 50% حال استمرار كوروناخالد ميري: لن نتخذ أي قرار يؤدي إلى غلق صحيفة وندرك الظروف الاقتصادية"عبدالغفار" عن رسوم الرسوب: "اللي مش عاوز يتعلم ملوش مجانية"أمين الإدارة المحلية: معظم المهرولين للتصالح أصحاب عقارات محظورة«ديل بوسكي» لم يقرر بعد حارسه الأساسي في مونديال البرازيلالحياة اليوم - مصادر مجلس الوزراء : الحكومة بها 31 وزير بخلاف وزير الدفاع 17 منهم من حكومة الببلاوينجوم الملاعب - عصام الحضرى: مينفعش اتكلم عن اللاعيبة الصغيرة لانها لسه معملتش حاجة لبلدهاالحياة اليوم - لا جديد بالنسبة للإخوان فالمسيرات لازالت مستمرة وتخرج من نفس الأماكن المقررة لهاالحياة اليوم - إبراهيم محلب رئيس الوزراء : إنتهيت من تشكيل الحكومة ولا مجال للرفاهية و مصر في عنيناالحياة اليوم - المراسلة آية جمال من المطرية ورصد لتحركات مسيرات الإخوان وإلتقائهما لبعضهما البعضالحياة اليوم - المراسلة مي عدلي من مدينة نصر : فور رؤية مسيرة الإخوان لقوات الأمن تفرقواالحياة اليوم - عبوات ناسفة اليوم تم إبطال مفعولها علي الدائري وبعضها إنفجر كما في الإسكندريةالحياة اليوم - مصادر | حلف اليمين لوزراء حكومة إبراهيم محلب سيكون الأحد المُقبلساينس مونيتور: الإضرابات وراء استقالة حكومة الببلاوي ..وعمال النقل أجبروا رجال الجيش علي قيادة الأتوبيساتالإيكونوميست: استقالة الحكومة يثير الشكوك حول مستقبل مصر .. واستبدال الببلاوي بمحلب لعبة "كراسي موسيقية"الولايات المتحدة تعتبر 2013 الأسوأ في مجال حقوق الإنسانالعراق: عائلة تتعرف على ابنها المفقود بعد اربع سنواتالاتحاد الأوروبي يبت في المساعدات الحكومية المقدمة لــ28 مطار وشركة بحلول سبتمبر المقبلاستثمارات جديدة بقيمة 50 مليون جنيه في مجال سياحة المؤتمرات بمصرالمالية: 5 مليارات جنيه انخفاضًا بفوائد الأذون.. وميزان المدفوعات يحقق أعلى فائض منذ 17 عامًا

مرفت تلاوي تشيد بدور المرأة الأفريقية في رفع مستوى معيشة مجتمعها

-  
السفيرة مرفت تلاوى
السفيرة مرفت تلاوىشاركت السفيرة مرفت تلاوى رئيس المجلس القومى للمرأة بتكليف من رئيس الجمهورية المستشار عدلى منصور في فعاليات المائدة المستديرة السابعة، والتي عقدت على هامش قمة الكوميسا بالعاصمة الكونغولية كينشاسا، تحت عنوان "الاستفادة من الإبداع والعلوم والتكنولوجيا في الخدمات الصحية للأم"، بحضور السيدات الأول للدول الأعضاء بالكوميسا.

وتناولت المائدة المستديرة دعم سيدات الاعمال فى الدول الـ19 أعضاء الكوميسا، كما ناقشت أهمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة فى دعم الاقتصاد الوطنى لكل دولة ،والدور المهم للمرأة الأفريقية سواء فى مساندة الأسرة أو رفع مستوى معيشة المجتمع الذى تعيش فيه.

والقت السفيرة مرفت تلاوي رئيس المجلس كلمة أشادت خلالها بالتعاون المثمر والعلاقات البناءة بين دولتى الكونغو ومصر.

وأوضحت ما تناوله دستور مصر الجديد، مؤكدة أنه دستور شامل، يحقق طموحات وأمال جميع المصريين، ويحمل بين طياته بارقة أمل نحو مستقبل جديد لمصر، ويقوم على العدالة والمساوة وعدم التمييز بين المواطنين على اساس النوع أو اللون أو الجنس، ويصون كرامة وانسانية المواطن المصري.

وأشارت الى أن هذا الدستور سيكون بمثابة نقطة البداية التى سنرتكز عليها للوصول الى كل ما حلم به الشعب المصري الذي خرج في ثورة 25 يناير و30 يونيو ليثور ضد الظلم والاستبداد والفاشية ويحطم جميع القيود.

وأكدت أن الدستور يضمن حقوق المرأة المصرية باختلاف فئاتها وانتماءتها وطبقاتها، كما ركز على الحقوق والحريات وأعطى المرأة المصرية 25% من مقاعد المحليات، وكذلك توليها المناصب العليا والقضاء، وأكدت رئيس المجلس على الدور الفاعل للمرأة المصرية فى المشاركة فى الاستفتاء على الدستور.

كما استعرضت السفيرة مرفت تلاوى الدور الحيوى للصناعات والمشروعات الصغيرة والمتوسطة، واهتمام الدولة المصرية بهذه المشروعات وتبنيها لها من خلال الأسر المنتجة بوزارة التضامن، والمجلس القومى للمرأة والصندوق الاجتماعى للتنمية مؤكدة أن الصناعات الصغيرة والمتوسطة ساهمت فى بناء دول كبيرة مثل اليابان والصين والهند وغيرها من الدول.

وتأتي مشاركة مصر بالقمة في ظل الاهتمام الذي توليه إلي تعزيز علاقاتها الاقتصادية والتجارية والاستفادة مما تتيحه هذه السوق الواعدة لعشرين دولة إفريقية من فرص للتجارة والاستثمار'.
لمطالعة الخبر على