اتحاد اليد يعلن حضور الجماهير المونديال بنسبة 50% حال استمرار كوروناخالد ميري: لن نتخذ أي قرار يؤدي إلى غلق صحيفة وندرك الظروف الاقتصادية"عبدالغفار" عن رسوم الرسوب: "اللي مش عاوز يتعلم ملوش مجانية"أمين الإدارة المحلية: معظم المهرولين للتصالح أصحاب عقارات محظورة«ديل بوسكي» لم يقرر بعد حارسه الأساسي في مونديال البرازيلالحياة اليوم - مصادر مجلس الوزراء : الحكومة بها 31 وزير بخلاف وزير الدفاع 17 منهم من حكومة الببلاوينجوم الملاعب - عصام الحضرى: مينفعش اتكلم عن اللاعيبة الصغيرة لانها لسه معملتش حاجة لبلدهاالحياة اليوم - لا جديد بالنسبة للإخوان فالمسيرات لازالت مستمرة وتخرج من نفس الأماكن المقررة لهاالحياة اليوم - إبراهيم محلب رئيس الوزراء : إنتهيت من تشكيل الحكومة ولا مجال للرفاهية و مصر في عنيناالحياة اليوم - المراسلة آية جمال من المطرية ورصد لتحركات مسيرات الإخوان وإلتقائهما لبعضهما البعضالحياة اليوم - المراسلة مي عدلي من مدينة نصر : فور رؤية مسيرة الإخوان لقوات الأمن تفرقواالحياة اليوم - عبوات ناسفة اليوم تم إبطال مفعولها علي الدائري وبعضها إنفجر كما في الإسكندريةالحياة اليوم - مصادر | حلف اليمين لوزراء حكومة إبراهيم محلب سيكون الأحد المُقبلساينس مونيتور: الإضرابات وراء استقالة حكومة الببلاوي ..وعمال النقل أجبروا رجال الجيش علي قيادة الأتوبيساتالإيكونوميست: استقالة الحكومة يثير الشكوك حول مستقبل مصر .. واستبدال الببلاوي بمحلب لعبة "كراسي موسيقية"الولايات المتحدة تعتبر 2013 الأسوأ في مجال حقوق الإنسانالعراق: عائلة تتعرف على ابنها المفقود بعد اربع سنواتالاتحاد الأوروبي يبت في المساعدات الحكومية المقدمة لــ28 مطار وشركة بحلول سبتمبر المقبلاستثمارات جديدة بقيمة 50 مليون جنيه في مجال سياحة المؤتمرات بمصرالمالية: 5 مليارات جنيه انخفاضًا بفوائد الأذون.. وميزان المدفوعات يحقق أعلى فائض منذ 17 عامًا

أبو حديد: الفلاح المصرى سيظل صاحب الفضل الأول فى تحقيق الأمن الغذائى.. وسنحول الصحراء لجنات خضراء

-  
الدكتور أيمن فريد
الدكتور أيمن فريدفور الإعلان النهائى عن ترشحه لمنصب وزير الزراعة، قال الدكتور أيمن فريد أبو حديد، وزير الزراعة واستصلاح الأراضى، إن الفلاح المصرى كان وسيظل صاحب الفضل الأول فى تحقيق الأمن الغذائى فى مصر.

وأضاف أبو حديد: "وكان الفلاح على امتداد تاريخ طويل له دور مؤثر عميق بالخبرات المكتسبة من التجربة، وله القدرة على استغلال الأرض واستخدام مواردها واستخراج ثرواتها؛ خاصة إذا ما أتيحت له الفرصة للاستفادة من نتائج التقدم العلمى والبحثى للزراعة، خاصة إذا ما اعترفت الدولة وقيادتها بحقه ودوره فى المجتمع، ووفرت له ظروف المعيشة الكريمة".

وقال إن "تلك المرحلة الحرجة من تاريخ الوطن، فى حاجة إلى تكاتف الجميع وتضافر الجهود من أجل العبور بالبلاد إلى مستقبل أكثر إشراقا، خاصة أننا ما زلنا نمر بمرحلة إصلاحات حقيقية بقطاع الزراعة المصرى وهناك الكثير من المشاق والصعاب، خاصة أنها تتراكم فى الإدارات الأقل ونتيجة لقرارات كثيرة كانت تهدف إلى مصالح خاصة فى الماضي".

وأضاف أن "هناك حزمة من التشريعات الجديدة التى لم تأت بمعزل عن الفلاحين والعمال أو ممثليهم الذين ينتشرون بكل ربوع الوطن، بل جاءت بمشاركتهم وسيتم عرضها فى مناقشات ومؤتمرات ليكون هناك اتفاق على ما نقوم به، فقد بدأت وزارة الزراعة بعد ثورة 30 يونيو عهدا جديدا وهو ممارسة سياستها الحقيقية وهى الوصول إلى الفلاح وليس وصول الفلاح إلى المسئول".

وأكد أن "هناك مشروعات حقيقية لغزو وقهر الصحراء والبوار، ولن تتوقف عمليات الاستصلاح مرة أخرى، وستتحول مصر إلى مساحات خضراء، تتسع كل يوم على وادى النيل تحقق الأمن الغذائى لمواطنيها وتصبح كل قطرة ماء من هذا النهر الخالد، حياة خلاقة لا تُهدر هباء ولا تضيع".

وقال إن "الوزارة نجحت فى التخطيط للزراعة التعاقدية وتفعيل الدورة الزراعية الإختيارية وتجميع الحيازات وزيادة دخول الفلاحين وزيادة الإنتاج من المحاصيل الاستراتيجية، ومشروع قانون جديد لتطوير التعاونيات الزراعية، لرفع مستوى معيشة الفلاحين، ومساعدتهم على تسويق منتجاتهم بأسعار عالية وبسهولة دون وسطاء"‏.
لمطالعة الخبر على