كتب ـ أحمد أبو النجا ومحمد العراقي :
قررت محكمة جنح مدينة نصر المنعقدة بأكادمية الشرطة، بالحبس 3 سنوات على 21 طالبًا بالأزهر بتهمة ''إثارة الشغب وقطع الطريق والتجمهر والبلطجة، والانضمام لجماعة إرهابية، وخرق قانون التظاهر في أحداث الشغب التي شهدتها جامعة الأزهر على مدى الشهور الماضية''.
وكانت النيابة العامة برئاسة المستشار أحمد مجدي عبد الغني قد ترافعت بالجلسة الماضية، وأكدت أن المتهمين كان يتعين عليهم الحفاظ على تراب مصر وتاريخها المقدس، ولكنهم تحولوا إلى أيادٍ تعبث بأمن الوطن، فواجبنا المقدس ينطوى على حماية بلدنا الغالية من هذه الأيادي التي تبطش وتسلب جميع حقوقها، مطالبًا بتوقيع أقصى العقوبة على المتهمين.
وكانت نيابة ثان مدينة نصر أحالت المتهمين أمام الجنح، بعدما ثبت تورطهم من خلال تحريات الأمن، وأنهم منعوا زملاءهم من أداء الامتحانات، وأتلفوا مبانى كليات جامعة الأزهر وتعدوا على المدرسين وأساتذة الجامعة وأشعلوا النيران بمبانى الكليات.
