سادت حالة من التخبط والعشوائية في انتخابات التجديد النصفي باللجان النقابية للمعلمين -اليوم الخميس- وفشلت النقابة العامة للمعلمين فى عقد الجمعيات العمومية لأكثر من 136 لجنة نقابية على مستوى الجمهورية، وتدخلت الجهات الإدارية في عدد من المحافظات لتقرر إلغاء إجراء انتخابات التجديد النصفي.
وتوقفت الانتخابات وتعطلت الجمعيات العمومية بالقاهرة بناء على قرار صادر عن محافظ القاهرة بشأن وقف انتخابات التجديد النصفي للجان النقابية وفرعيات النقابة بالقاهرة، مبررا ذلك بوجدود دعاوى قضائية من أجل سحب الثقة من مجالس إدارات اللجان النقابية والنقابات الفرعية للمعلمين.
وفي حين كشفت مصادر بمديرية التربية والتعليم بالقاهرة عن بدء إجراءات سحب الثقة من جمعيات عمومية في الـ32 لجنة نقابية الممثلة للإدارات التعليمة بالقاهرة.
وأكد مجلس إدارة النقابة العامة أنه تم عقد اللجان في عدد من اللجان النقابية بالقاهرة وعلى رأسها المعادي.
