هدد المشاركون في الاستفتاء على الدستور من العاملين، ومديري المدارس بمحافظة القليوبية، والذين شاركوا في أعمال الاستفتاء على الدستور بمدارس المحافظة في 553 لجنة انتخابية على مستوى 12 إدارة تعليمية والبالغ عددهم 1106 بالإضافة للمشاركين في أعمال اللجان يوم الاستفتاء بالامتناع عن المشاركة في أي انتخابات قادمة احتجاجا على عدم صرف مستحقاتهم المالية حتى الآن.
وأكد عدد من مديري المدارس أنهم شاركوا على مدار يومين في أعمال التصويت، والفرز ونقل الصناديق خلال يومي 14 و15 يناير الماضي، إلا انهم لم يصرفوا أي مستحقات مالية خاصة بهم رغم إنهاء اجراءات الصرف للمشاركين وموظفي وزارة العدل.
وأكدوا أن مسؤولي المحافظة يتبعون سياسة الكعب الداير معهم حيثُ ينتقلون من الإدارات التعليمية للمديرية، والمحكمة، والمحافظة بحثا عمن يصرف لهم.
