اتحاد اليد يعلن حضور الجماهير المونديال بنسبة 50% حال استمرار كوروناخالد ميري: لن نتخذ أي قرار يؤدي إلى غلق صحيفة وندرك الظروف الاقتصادية"عبدالغفار" عن رسوم الرسوب: "اللي مش عاوز يتعلم ملوش مجانية"أمين الإدارة المحلية: معظم المهرولين للتصالح أصحاب عقارات محظورة«ديل بوسكي» لم يقرر بعد حارسه الأساسي في مونديال البرازيلالحياة اليوم - مصادر مجلس الوزراء : الحكومة بها 31 وزير بخلاف وزير الدفاع 17 منهم من حكومة الببلاوينجوم الملاعب - عصام الحضرى: مينفعش اتكلم عن اللاعيبة الصغيرة لانها لسه معملتش حاجة لبلدهاالحياة اليوم - لا جديد بالنسبة للإخوان فالمسيرات لازالت مستمرة وتخرج من نفس الأماكن المقررة لهاالحياة اليوم - إبراهيم محلب رئيس الوزراء : إنتهيت من تشكيل الحكومة ولا مجال للرفاهية و مصر في عنيناالحياة اليوم - المراسلة آية جمال من المطرية ورصد لتحركات مسيرات الإخوان وإلتقائهما لبعضهما البعضالحياة اليوم - المراسلة مي عدلي من مدينة نصر : فور رؤية مسيرة الإخوان لقوات الأمن تفرقواالحياة اليوم - عبوات ناسفة اليوم تم إبطال مفعولها علي الدائري وبعضها إنفجر كما في الإسكندريةالحياة اليوم - مصادر | حلف اليمين لوزراء حكومة إبراهيم محلب سيكون الأحد المُقبلساينس مونيتور: الإضرابات وراء استقالة حكومة الببلاوي ..وعمال النقل أجبروا رجال الجيش علي قيادة الأتوبيساتالإيكونوميست: استقالة الحكومة يثير الشكوك حول مستقبل مصر .. واستبدال الببلاوي بمحلب لعبة "كراسي موسيقية"الولايات المتحدة تعتبر 2013 الأسوأ في مجال حقوق الإنسانالعراق: عائلة تتعرف على ابنها المفقود بعد اربع سنواتالاتحاد الأوروبي يبت في المساعدات الحكومية المقدمة لــ28 مطار وشركة بحلول سبتمبر المقبلاستثمارات جديدة بقيمة 50 مليون جنيه في مجال سياحة المؤتمرات بمصرالمالية: 5 مليارات جنيه انخفاضًا بفوائد الأذون.. وميزان المدفوعات يحقق أعلى فائض منذ 17 عامًا

4 مارس .. محاكمة 269 متهمًا بحرق المجمع العلمي وإثارة الشغب

-  

المجمع العلمي

حدد المستشار نبيل صليب رئيس محكمة إستئناف القاهرة جلسة 4 مارس القادم لبدء أولى جلسات محاكمة 269 متهما أمام محكمة الجنايات فى قضية إتهامهم بارتكاب أحداث الاعتداء على مقار مجلس الوزراء ومجلسى الشعب والشورى والمبانى الحكومية المجاورة له وحرق المجمع العلمى والاعتداء على رجال القوات المسلحة والشرطة .

وصرح المستشار مدحت إدريس رئيس المكتب الفنى لمحكمة إستئناف القاهرة بإن النيابة العامة كانت قد نسبت للمتهمين فى تلك القضية عددا من الإتهامات من بينها قيامهم فى ديسمبر عام 2011 بالإشتراك فى تجمهر من شأنه أن يجعل السلم العام فى خطر بغرض إرتكاب جرائم الإعتداء على رجال السلطة العامة من أفراد القوات المسلحة والشرطة حال كونهم حاملين لأسلحة وأدوات من شأنها إحداث الموت والإصابات .

وأشار إلى أن النيابة نسبت إليهم أيضا أنهم إستعملوا القوة والعنف مع موظفين عموميين مكلفين بخدمة عامة وذلك لحملهم بغير حق على الإمتناع عن أداء عمل من أعمال وظيفتهم حال كون البعض منهم يحملون أسلحة بيضاء ومولوتوف وحجارة وتعدوا على ضباط وأفراد وجنود القوات المسلحة والشرطة المنوط بهم تأمين مبان مجلس الوزراء ومجلسى الشعب والشورى وباقى المنشآت الحكومية المحيطة بها لمنعهم من حمايتها مما أحدث إصابات ببعضهم .

وقال المستشار مدحت إدريس إن النيابة العامة نسبت إليهم أيضا أنهم القوا عبوات حارقة تحوى مواد معجلة للاشتعال “مولوتوف” وكرات لهب على المجمع العلمى المصرى وأضرموا فيه وفى سائر المبانى المجاورة له النيران ، وهى مبانى مجلس الوزراء ومجلسى الشعب والشورى وهيئة الطرق والكبارى والجهات المجاورة لها مما أدى وإلحاق ضرر بالغ وتلفيات بتلك المبانى .

وأشار إلى أن النيابة العامة نسبت إليهم أيضا شروعهم فى إقتحام مبنى وزارة الداخلية والمتحف المصرى للآثار وألقوا عليهما مولوتوف وكرات لهب بينما أوقف أثر الجريمة بإلقاء القبض عليهم متلبسين موضحا أن النيابة نسبت إليهم أيضا إتلاف سيارات مملوكة لوزارة النقل ووزارة الصحة وبعض المواطنين .

وقال إن النيابة نسبت إلى  اثنين من المتهمين أنهما ضبطا وبحوزتهما مواد مخدرة أثناء إلقاء القبض عليهما متلبسين بالنيابة بتلك الاعتداءات .

وكان قد سبق إسناد محاكمة هؤلاء المتهمين لإحدى دوائر الجنايات التى تنحت عن نظرها استشعارا للحرج .

لمطالعة الخبر على