سمح المستشار شعبان الشامي، رئيس محكمة جنايات القاهرة، لمحمد البلتاجي وصفوت حجازي المتهمان في قضية اقتحام سجن وادي النطرون، بمقابلة موظف محكمة استئناف القاهرة للتوقيع علي طلب رد المحكمة، في حضور أسامة الحلو وخالد بدوي المحاميان.
وأكد محمد أبو ليلة، محامي المتهمين، أنه انتهى من كتابة وتجهيز طلب الرد في القضية المتهم فيها الرئيس المعزول محمد مرسي، و130 آخرين منهم عناصر أجنبية من حزب الله وحماس، موضحًا أنه سلم طلب الرد للمحكمة في انتظار قرارها خلال جلسة اليوم متوقعا أن يتم إيقاف سير الدعوى حتى يتم الفصل في طلب الرد.
ووصل منذ قليل عدد من أعضاء هيئة الدفاع عن المتهمين إلى مقر انعقاد المحاكمة بأكاديمية الشرطة، وكشفت هيئة الدفاع أنها كانت تعلم قبل انعقاد الجلسة الماضية بقيام محامي البلتاجي برد المحكمة بسبب القفص الزجاجي.
وقررت محكمة جنايات شمال القاهرة المنعقدة بأكاديمية الشرطة برئاسة المستشار شعبان الشامى أول أمس تأجيل ثانى جلسات محاكمة الرئيس السابق محمد مرسى ومحمد بديع مرشد الإخوان و129 آخرين من أعضاء مكتب الإرشاد والتنظيم الدولى وعناصر من حركة حماس وحزب الله فى قضية اقتحام وقتل ضباط وأفراد الشرطة خلال ثورة 25 يناير، والهروب من سجن وداى النطرون إلى جلسة اليوم لتنفيذ طلبات الدفاع برد المحكمة.
