اتحاد اليد يعلن حضور الجماهير المونديال بنسبة 50% حال استمرار كوروناخالد ميري: لن نتخذ أي قرار يؤدي إلى غلق صحيفة وندرك الظروف الاقتصادية"عبدالغفار" عن رسوم الرسوب: "اللي مش عاوز يتعلم ملوش مجانية"أمين الإدارة المحلية: معظم المهرولين للتصالح أصحاب عقارات محظورة«ديل بوسكي» لم يقرر بعد حارسه الأساسي في مونديال البرازيلالحياة اليوم - مصادر مجلس الوزراء : الحكومة بها 31 وزير بخلاف وزير الدفاع 17 منهم من حكومة الببلاوينجوم الملاعب - عصام الحضرى: مينفعش اتكلم عن اللاعيبة الصغيرة لانها لسه معملتش حاجة لبلدهاالحياة اليوم - لا جديد بالنسبة للإخوان فالمسيرات لازالت مستمرة وتخرج من نفس الأماكن المقررة لهاالحياة اليوم - إبراهيم محلب رئيس الوزراء : إنتهيت من تشكيل الحكومة ولا مجال للرفاهية و مصر في عنيناالحياة اليوم - المراسلة آية جمال من المطرية ورصد لتحركات مسيرات الإخوان وإلتقائهما لبعضهما البعضالحياة اليوم - المراسلة مي عدلي من مدينة نصر : فور رؤية مسيرة الإخوان لقوات الأمن تفرقواالحياة اليوم - عبوات ناسفة اليوم تم إبطال مفعولها علي الدائري وبعضها إنفجر كما في الإسكندريةالحياة اليوم - مصادر | حلف اليمين لوزراء حكومة إبراهيم محلب سيكون الأحد المُقبلساينس مونيتور: الإضرابات وراء استقالة حكومة الببلاوي ..وعمال النقل أجبروا رجال الجيش علي قيادة الأتوبيساتالإيكونوميست: استقالة الحكومة يثير الشكوك حول مستقبل مصر .. واستبدال الببلاوي بمحلب لعبة "كراسي موسيقية"الولايات المتحدة تعتبر 2013 الأسوأ في مجال حقوق الإنسانالعراق: عائلة تتعرف على ابنها المفقود بعد اربع سنواتالاتحاد الأوروبي يبت في المساعدات الحكومية المقدمة لــ28 مطار وشركة بحلول سبتمبر المقبلاستثمارات جديدة بقيمة 50 مليون جنيه في مجال سياحة المؤتمرات بمصرالمالية: 5 مليارات جنيه انخفاضًا بفوائد الأذون.. وميزان المدفوعات يحقق أعلى فائض منذ 17 عامًا

"جدة" تستضيف الاجتماع الأول للفريق الاستشاري الإسلامي العالمي لاستئصال شلل الأطفال

-  
تطعيم شلل الأطفالتستضيف الأمانة العامة لمنظمة التعاون الإسلامي بجدة، الأربعاء 26 فبراير، الاجتماع الأول للفريق الاستشاري الإسلامي العالمي المعني باستئصال شلل الأطفال.

يضم الفريق الاستشاري في عضويته كبار علماء المسلمين، ومرجعياتهم الدينية في العالم الإسلامي، مثل مجمع الفقه الإسلامي الدولي والأزهر الشريف، ويوجه جهوده الرامية إلى تعزيز التضامن وتوفير الدعم اللازم لاستئصال مرض شلل الأطفال واجتثاثه من دول العالم الإسلامي.

وخلال هذا الاجتماع، يضع الفريق الاستشاري خطة عمل يتم العمل وفقها للأشهر الستة المقبلة لتعزيز هذا التضامن في أرجاء العالم الإسلامي بما يضمن حماية الأطفال من شلل الأطفال.

تستهدف خطة العمل التصدي للقضايا الرئيسية - مثل العمل على حماية الأطفال من الأمراض التي يمكن الوقاية منها بما في ذلك مرض الشلل، والعمل على وقف العنف ضد العاملين في المجال الصحي - وذلك من خلال التأكيد على دور علماء الدين والوالدين والحكومات والعاملين بالمجال الصحي في حماية أطفال المجتمعات الإسلامية من خلال التطعيم.

ويقدم الخبراء خلال الاجتماع تحليلاً شاملاً لأحدث الاتجاهات في مسار شلل الأطفال والتحديات التي تواجه جهود استئصاله في باكستان وأفغانستان ونيجيريا والصومال، ويصدر الفريق الاستشاري الإسلامي العالمي المعني باستئصال شلل الأطفال إعلان جدة الذي سيؤكد التزام الأطراف المعنية جميع بدعم البلدان الأربعة التي لايزال شلل الأطفال متوطنًا بها.

يعقد الاجتماع برئاسة مشتركة بين مجمع الفقه الإسلامي الدولي، ومشيخة الأزهر الشريف، وبالتعاون مع منظمة التعاون الإسلامي، والبنك الإسلامي للتنمية، وأعضاء الفريق الاستشاري الإسلامي العالمي المعني باستئصال شلل الأطفال.
لمطالعة الخبر على