وقال صبرة القاسمي، المنسق العام للجبهة الوسطية إن المؤتمر سيشهد إعلان الجبهة الوسطية عن بدء حملتها الكبرى لمراجعات أفكار وعقائد التيارات الإسلامية العاملة في مجال الإسلام السياسي عبر لجنتها الدينية بمشاركة من علماء من الأزهر.
وأضاف "القاسمي" إن ما يميز حملة الجبهة الوسطية للمراجعات أنها لم تستثن تيارا إسلاميا، وتبحث في جميع أفكار وعقائد التيارات الإسلامية العاملة في مجال الإسلام السياسي، لاسيما جماعة الإخوان، التي لم تدشن مراجعات لأفكارها في مراحلها المختلفة عبر 86 عاما هي عمر الجماعة.
وتابع "القاسمي": "تعلن الجبهة الوسطية عن حملة موازية للحملة مراجعات تيار الإسلام السياسي، تُطلق الجبهة الوسطية من خلالها، أكبر عدد من المواقع الدينية عبر الشبكة العنكبوتية، وعبر مواقع التواصل الاجتماعي، تهتم بتصحيح أفكار الجهاد، وتيارات الإسلام السياسي، بمشاركة علماء من الأزهر لعمل مواقع تنشر الإسلام الوسطي.
وأكد منسق الجبهة الوسطية أن المؤتمر سيشهد اعلان عدد كبير من شباب جماعة الإخوان، انضمامهم إلى خارطة الطريق، وتصحيح أفكارهم، والعودة مرة أخرى إلى العمل المجتمعي وفقا للقانون ومعايير ثورتي 25 يناير و 30 يونيو.
وأشار "القاسمي" إلى أن أهالي "حوش عيسي" سيعلنون من خلال المؤتمر مركز حوش عيسى، أول مدينة مصرية خالية من الإرهاب، يتفق جميع مواطنيها على خارطة الطريق والعمل لصالح البلاد. يشارك فى المؤتمر كمال الهلباوي، عضو لجنة الخمسين لوضع الدستور، والدكتور سعد الدين إبراهيم، مدير مركز ابن خلدون، وجورج اسحاق، عضو المجلس القومي لحقوق الإنسان، والقمص مكاري حبيب، سكرتير ا لبابا تواضروس وعدد من علماء الأزهر الشريف.
