نظمت جمعية الفرقان الخيرية التابعة للدعوة السلفية بمحافظة الوادي الجديد حملة "رعاية الأرامل والمطلقات وزواج اليتيمات" بقرى الثمانين بمدينة الخارجة، في إطار مساعدة الأرامل والمطلقات واليتامى وتخفيف الأعباء عن كاهلهم.
وضمت الحملة قافلة خيرية إلى قرى الثمانين شملت مشروع ملابس للبيع، حيث تم تسليم 20 أسرة فقيرة ما بين أرامل ويتيمات 100 قطعة من الملابس الجاهزة الجديدة لبيعها لتكون نواة لمشروع صغير يتحول من خلاله الفقير لفرد قادر على إعالة نفسه وأسرته.
كما قامت الجمعية بتسليم جهاز عرائس لعدد من الفتيات اليتيمات، شمل غسالة فول أوتوماتيك 9 كيلو، ومطبخ خشبي 3 قطع، وبوتجاز، وجميع حاجيات ومتطلبات المطبخ، فيما قامت الجمعية بتسليم أسرة خشبية وحديد بالمراتب والوسادات لعدة أسر فقيرة وكذلك توزيع أحذية رجالي ونسائي وغسالات وبوتجازات مستعملة.
ومن جانبه أكد الشيخ محمد هارون، مسؤول اللجنة الاجتماعية بالجمعية، أن مستوى المعيشة بقرى الثمانين منخفض لأقصى درجة وأهاليها يعانون من نقص شديد في الحاجيات الأساسية للمعيشة، وأشار إلى أن جميع الحالات المستهدفة لتقديم خدمات الحملة لها يتم دراستها من قبل باحثين متخصصين بالجمعية لضمان وصول هذه الأمانات إلى مستحقيها.
