اتحاد اليد يعلن حضور الجماهير المونديال بنسبة 50% حال استمرار كوروناخالد ميري: لن نتخذ أي قرار يؤدي إلى غلق صحيفة وندرك الظروف الاقتصادية"عبدالغفار" عن رسوم الرسوب: "اللي مش عاوز يتعلم ملوش مجانية"أمين الإدارة المحلية: معظم المهرولين للتصالح أصحاب عقارات محظورة«ديل بوسكي» لم يقرر بعد حارسه الأساسي في مونديال البرازيلالحياة اليوم - مصادر مجلس الوزراء : الحكومة بها 31 وزير بخلاف وزير الدفاع 17 منهم من حكومة الببلاوينجوم الملاعب - عصام الحضرى: مينفعش اتكلم عن اللاعيبة الصغيرة لانها لسه معملتش حاجة لبلدهاالحياة اليوم - لا جديد بالنسبة للإخوان فالمسيرات لازالت مستمرة وتخرج من نفس الأماكن المقررة لهاالحياة اليوم - إبراهيم محلب رئيس الوزراء : إنتهيت من تشكيل الحكومة ولا مجال للرفاهية و مصر في عنيناالحياة اليوم - المراسلة آية جمال من المطرية ورصد لتحركات مسيرات الإخوان وإلتقائهما لبعضهما البعضالحياة اليوم - المراسلة مي عدلي من مدينة نصر : فور رؤية مسيرة الإخوان لقوات الأمن تفرقواالحياة اليوم - عبوات ناسفة اليوم تم إبطال مفعولها علي الدائري وبعضها إنفجر كما في الإسكندريةالحياة اليوم - مصادر | حلف اليمين لوزراء حكومة إبراهيم محلب سيكون الأحد المُقبلساينس مونيتور: الإضرابات وراء استقالة حكومة الببلاوي ..وعمال النقل أجبروا رجال الجيش علي قيادة الأتوبيساتالإيكونوميست: استقالة الحكومة يثير الشكوك حول مستقبل مصر .. واستبدال الببلاوي بمحلب لعبة "كراسي موسيقية"الولايات المتحدة تعتبر 2013 الأسوأ في مجال حقوق الإنسانالعراق: عائلة تتعرف على ابنها المفقود بعد اربع سنواتالاتحاد الأوروبي يبت في المساعدات الحكومية المقدمة لــ28 مطار وشركة بحلول سبتمبر المقبلاستثمارات جديدة بقيمة 50 مليون جنيه في مجال سياحة المؤتمرات بمصرالمالية: 5 مليارات جنيه انخفاضًا بفوائد الأذون.. وميزان المدفوعات يحقق أعلى فائض منذ 17 عامًا

النسور: نحمي الحدود “الأردنية السعودية” من المتسللين والعناصر الإرهابية

   -  

رئيس الوزراء الأردني عبدالله النسور

قال رئيس الوزراء الأردني، الدكتور عبدالله النسور اليوم الأحد، “إننا نحمي الحدود الأردنية السعودية من كل العوادي ، التي تستهدف المملكة العربية السعودية الشقيقة ، سواء كانوا المتسللين أو المتطرفين أو العناصر الإرهابية والتي تشكل خطرا على كل الأطراف أو الآفات المجتمعية كالمخدرات وغيرها من الشرور”.

جاء ذلك على هامش توقيع الجانبين الأردني والسعودي اليوم اتفاقية التنفيذ الخاصة بالجزء الثاني من مشروع طريق الزرقاء الأزرق، وذلك بمنحة من خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز قدرها 5ر128 مليون دولار أمريكي.

وأضاف النسور – الذي حضر توقيع الاتفاقية – إن خادم الحرمين الشريفين ينظر إلى الأردن كبوابة وحصن منيع في حماية المشتركات والحدود الطويلة بين البلدين التي تصل إلى 770 كيلومترا..مؤكدا في الوقت ذاته على أن صمود الأردن يتطلب صمود الكافة وأن نجاحه هو نجاح للكافة.

وتابع “إننا بحاجة إلى مساندة إخواننا ودعمهم نظرا لما يمر به بلدنا من ظروف هائلة ، حيث فرض علينا الوضع الراهن ولم نختره كما لم نختر جميع الظروف التي مرت على بلدنا في الماضي”..مشيرا إلى أن الأردن كان دوما وأبدا ينال نصيبه من صدمة الأحداث التي تشهدها المنطقة ابتداء من الحرب العالمية الأولى ومرورا بحروب فلسطين المتعددة التي زادت عن ستة حروب والتي تركت أثرها ثم جاءت بعدها حروب بلاد الشام والرافدين.

وقال النسور “إن ملايين النازحين واللاجئين والعسكريين والصواريخ والتفجيرات مرت من هنا” ، مؤكدا على أن هذا البلد العربي الصامد القوي استطاع أن يعبر هذه القضايا بقدر الإمكان ولا يعبرها ناجيا بنفسه بل أيضا أخذ نصيبه من محاولة درء الخطر ولايزال عن الأمة والوقوف في وجه الذين ظلموها واعتدوا عليها.

من جهته، أكد السفير السعودي في عمان الدكتور سامي الصالح أهمية الطريق في عملية عبور الأشخاص والحجاج والمعتمرين والبضائع والتجارة بين دول الخليج العربي وأوروبا حيث كان سيئا للغاية..قائلا “إنه عندما علم خادم الحرمين الشريفين بوضعه تبرع بعملية تجديد وإنشاء له متمنيا أن يتم تنفيذه في أسرع وقت”.

بدوره، قال وزير الأشغال العامة والإسكان المهندس سامي هلسه إن دراسات المشروع بدأت قبل سنتين بالتنسيق مع الصندوق السعودي، لافتا إلى أن المباشرة بالمشروع ستكون خلال أسبوع ولمدة 30 شهرا.

لمطالعة الخبر على