اتحاد اليد يعلن حضور الجماهير المونديال بنسبة 50% حال استمرار كوروناخالد ميري: لن نتخذ أي قرار يؤدي إلى غلق صحيفة وندرك الظروف الاقتصادية"عبدالغفار" عن رسوم الرسوب: "اللي مش عاوز يتعلم ملوش مجانية"أمين الإدارة المحلية: معظم المهرولين للتصالح أصحاب عقارات محظورة«ديل بوسكي» لم يقرر بعد حارسه الأساسي في مونديال البرازيلالحياة اليوم - مصادر مجلس الوزراء : الحكومة بها 31 وزير بخلاف وزير الدفاع 17 منهم من حكومة الببلاوينجوم الملاعب - عصام الحضرى: مينفعش اتكلم عن اللاعيبة الصغيرة لانها لسه معملتش حاجة لبلدهاالحياة اليوم - لا جديد بالنسبة للإخوان فالمسيرات لازالت مستمرة وتخرج من نفس الأماكن المقررة لهاالحياة اليوم - إبراهيم محلب رئيس الوزراء : إنتهيت من تشكيل الحكومة ولا مجال للرفاهية و مصر في عنيناالحياة اليوم - المراسلة آية جمال من المطرية ورصد لتحركات مسيرات الإخوان وإلتقائهما لبعضهما البعضالحياة اليوم - المراسلة مي عدلي من مدينة نصر : فور رؤية مسيرة الإخوان لقوات الأمن تفرقواالحياة اليوم - عبوات ناسفة اليوم تم إبطال مفعولها علي الدائري وبعضها إنفجر كما في الإسكندريةالحياة اليوم - مصادر | حلف اليمين لوزراء حكومة إبراهيم محلب سيكون الأحد المُقبلساينس مونيتور: الإضرابات وراء استقالة حكومة الببلاوي ..وعمال النقل أجبروا رجال الجيش علي قيادة الأتوبيساتالإيكونوميست: استقالة الحكومة يثير الشكوك حول مستقبل مصر .. واستبدال الببلاوي بمحلب لعبة "كراسي موسيقية"الولايات المتحدة تعتبر 2013 الأسوأ في مجال حقوق الإنسانالعراق: عائلة تتعرف على ابنها المفقود بعد اربع سنواتالاتحاد الأوروبي يبت في المساعدات الحكومية المقدمة لــ28 مطار وشركة بحلول سبتمبر المقبلاستثمارات جديدة بقيمة 50 مليون جنيه في مجال سياحة المؤتمرات بمصرالمالية: 5 مليارات جنيه انخفاضًا بفوائد الأذون.. وميزان المدفوعات يحقق أعلى فائض منذ 17 عامًا

أبو الفتوح لـ "الأهرام": 3 يوليو لم تقم لوأد حرب أهلية.. ولو ترشحت للرئاسة سأحصل على أضعاف أصوات 2012

-  
عبدالمنعم أبو الفتوحأكد الدكتور عبد المنعم أبو الفتوح، رئيس حزب مصر القوية، أن ادعاء البعض بأن ما حدث فى 3 يوليو قام لمواجهة حرب أهلية غير صحيح، مضيفًا ليس لدينا سنة وشيعة أو مسيحيون ومسلمون سيقتلون بعضهم البعض، ولم ينكر أن الناس كانت رافضة لسياسات الرئيس المعزول محمد مرسي وأنه كان يشاركهم الرأى فى ذلك، ولكن هناك آليات ديمقراطية للتعبير عن ذلك الرفض.

وأضاف أبو الفتوح، في حوار له مع جريدة "الأهرام" اليوم الأحد، أنه لو ترشح في الانتخابات المقبلة كان سيحصل على أضعاف أضعاف الأصوات التي حصل عليها المرة السابقة، موضحًا أن الإخوان كانوا أكبر عقبة أمامه فى الانتخابات الماضية هم والسلفيون، والآن هم أسوأ، وذلك يتضح من تصريحات قياداتهم، فالإخوان قد يفكرون في منح أصواتهم لسامى عنان أو حمدين صباحي، ولا يمكن أن يعطوها لعبدالمنعم أبو الفتوح وهذا منطلق فهمى لهم وليس بناء على معلومة لديه منهم، بحسب نص حديثه في الحوار.

وأكد أبو الفتوح أن الذين يتم القبض عليهم الآن لم يرتكبوا أعمال عنف، متسائلاً: "هل أحمد ماهر ارتكب عنفًا، أو علاء عبد الفتاح، أو أبو العلا ماضي، أو سعد الكتاتني"، ومؤكدًا أن هؤلاء محبوسون لتصفية حسابات سياسية.

وأوضح أن الفارق بين المواطن العادى ورجل الشرطة أن الأخير يجب أن يكون مدربًا للتعامل مع أحداث العنف والشغب، فمن حق الضابط الدفاع عن نفسه، والقانون ضد من يحاول التعامل معه، وأن الفارق بين شرطى يطلق رصاصًا على قدم أحد مثيرى الشغب ويلقى المولوتوف، وبين أن يضربه فى رأسه أو قلبه ليرديه قتيلاً، فهناك فارق بين مؤسسة أمنية مدربة لمواجهة العنف بالقبض عليه دون قتله وهذا ما يحدث بالعالم كله.

وأكد أبو الفتوح أنه بذل جهدًا كبيرًا لمحاولة التواصل مع كل الأطراف من أجل الوصول للمصالحة، ولكن محاولته قوبلت بـ"عناد" من الطرفين.

وللإطلاع على الحوار كاملاً وقراءته، يمكن الدخول على الرابط: http://www.ahram.org.eg/NewsQ/264399.aspx
لمطالعة الخبر على