شددت مصادر أمنية بشمال سيناء، على جدية التعامل مع المعلومات الواردة عن تواجد العناصر التكفيرية الفاعلة، للكشف عن أي مخططات للقيام بتنفيذ هجمات على قطاع السياحة.
وقالت المصادر، إنه تم مراقبة جميع الطرق المؤدية لجنوب سيناء والمدقات الجبلية، بواسطة المروحيات والدوريات المدرعة، مؤكدة أن تنظيمات التكفيريين لن تتوانى عن شن الهجمات، فور اقتناصها فرصة أو خلل أمني في أي موقع، وهو ما يدفع أجهزة الأمن إلى إصدار التعليمات المتتالية لأفرادها، بتوخي أقصى درجات الحذر والتأهب وإخضاع جميع الأفراد والسيارات للتفتيش، قبل الوصول للمناطق الحيوية أو المنشآت السياحية الهامة.
وتابعت المصادر: قوات الجيش تقوم بتحليل يومي لجميع الصور الملتقطة عبر كاميرات الفيديو المنتشرة في القرى والمناطق المختلفة، بالتزامن مع رصد مخطط لشن عملية تفجيرية كبيرة على أيدي جماعة أنصار بيت المقدس .
