أكد المهندس عبد المجيد أحمد حمدي، رئيس قطاع المطاحن بالفيوم، علي ضرورة الاستعداد لاستقبال موسم القمح الجديد، مشيرًا إلى أنه تم تحديد سعر الأردب بـ420 جنيه بزيادة 20 جنيها عن العام الماضي.
وأوضح حمدي، خلال اجتماع بمديري المطاحن والقطاعات للوقوف على آخر الاستعدادات لاستقبال موسم القمح، أن شون المطاحن وكذلك الصوامع المعدنية على اتم استعداد لاستلام أكبر قدر من الأقماح المحلية كهدف قومى وما يتطلبه ذلك من بذل الجهود لتسهيل عملية التوريد وتخفيف العبء عن الفلاح,
وأكد رئيس قطاع المطاحن بالفيوم على توفير فوارغ الخيش اللازمة للفلاحين بجميع الشون بمراكز المحافظة، كما اكد أن عملية المراقبة والمتابعة مستمرة للجان استلام الأقماح بالشون المختلفة على مدار اليوم منذ أول يوم لبدء التوريد وناقش الاجتماع استعداد المطاحن لموسم التسويق من خلال عدة محاور رئيسية اهم هذة المحاور تطهير الشون والصوامع وتجهيزها لاستيعاب أكبر كميات ممكنة من الأقماح، ووضع خطة تبخير وقائي للمحافظة عليها وعدم إهدارها.
وتم الاعلان بمختلف القرى والمراكز فى إطار كل شونة عن موعد بدء التوريد والأسعار المحددة من قبل وزارة التموين وأن عملية الرقابة على توريد الأقماح تتم من خلال لجنة ثلاثية مكونة من عضو الهيئة العامة للرقابة على الصادرات ومندوب من التموين ومندوب من المطاحن وكل ذلك لتسهيل إجراءات التوريد تيسيرا على الفلاح وتشجيعا له.
