اتحاد اليد يعلن حضور الجماهير المونديال بنسبة 50% حال استمرار كوروناخالد ميري: لن نتخذ أي قرار يؤدي إلى غلق صحيفة وندرك الظروف الاقتصادية"عبدالغفار" عن رسوم الرسوب: "اللي مش عاوز يتعلم ملوش مجانية"أمين الإدارة المحلية: معظم المهرولين للتصالح أصحاب عقارات محظورة«ديل بوسكي» لم يقرر بعد حارسه الأساسي في مونديال البرازيلالحياة اليوم - مصادر مجلس الوزراء : الحكومة بها 31 وزير بخلاف وزير الدفاع 17 منهم من حكومة الببلاوينجوم الملاعب - عصام الحضرى: مينفعش اتكلم عن اللاعيبة الصغيرة لانها لسه معملتش حاجة لبلدهاالحياة اليوم - لا جديد بالنسبة للإخوان فالمسيرات لازالت مستمرة وتخرج من نفس الأماكن المقررة لهاالحياة اليوم - إبراهيم محلب رئيس الوزراء : إنتهيت من تشكيل الحكومة ولا مجال للرفاهية و مصر في عنيناالحياة اليوم - المراسلة آية جمال من المطرية ورصد لتحركات مسيرات الإخوان وإلتقائهما لبعضهما البعضالحياة اليوم - المراسلة مي عدلي من مدينة نصر : فور رؤية مسيرة الإخوان لقوات الأمن تفرقواالحياة اليوم - عبوات ناسفة اليوم تم إبطال مفعولها علي الدائري وبعضها إنفجر كما في الإسكندريةالحياة اليوم - مصادر | حلف اليمين لوزراء حكومة إبراهيم محلب سيكون الأحد المُقبلساينس مونيتور: الإضرابات وراء استقالة حكومة الببلاوي ..وعمال النقل أجبروا رجال الجيش علي قيادة الأتوبيساتالإيكونوميست: استقالة الحكومة يثير الشكوك حول مستقبل مصر .. واستبدال الببلاوي بمحلب لعبة "كراسي موسيقية"الولايات المتحدة تعتبر 2013 الأسوأ في مجال حقوق الإنسانالعراق: عائلة تتعرف على ابنها المفقود بعد اربع سنواتالاتحاد الأوروبي يبت في المساعدات الحكومية المقدمة لــ28 مطار وشركة بحلول سبتمبر المقبلاستثمارات جديدة بقيمة 50 مليون جنيه في مجال سياحة المؤتمرات بمصرالمالية: 5 مليارات جنيه انخفاضًا بفوائد الأذون.. وميزان المدفوعات يحقق أعلى فائض منذ 17 عامًا

"مصر الخير" تتيح لطلاب الصعيد التنافس لتمثيل مصر فى مسابقة انتل العالمية

-  
مصر الخير تتيح لطلاب
مصر الخير تتيح لطلابنظمت مؤسسة "مصر الخير" فعاليات مسابقة ومعرض "أنتل مصر الخير للعلوم والهندسة لمحافظات الصعيد"، على مدى يومين والذي أقيم بمحافظة الأقصر بمشاركة 132 طالبا و35 محكما و99 مشرفا، وتم خلاله عرض 86 مشروع بحث علمي، وتم التحكيم بدعم من جامعات الأزهر وجنوب الوادي وأسوان وسوهاج.

شهد حفل الختام الليلة الماضية محافظ الأقصر اللواء طارق سعدالدين، ومدير الهيئة العامة للأبنية التعليمية اللواء محمد فهمى نائبا عن وزير التربية والتعليم، والرئيس التنفيذي لقطاع المعرفة بمؤسسة مصر الخير الدكتور علاء أدريس ومديرة برامج البحث العلمي والابتكار بالمؤسسة المهندسة سالي متولى.

وقالت المهندسة سالي - فى بيان للمؤسسة اليوم الجمعة تلقت وكالة أنباء الشرق الأوسط نسخة منه - إن "المسابقة شهدت اختيار مشروعين لتمثيل مصر في معرض إنتل الدولي للعلوم والهندسة (Intel ISEF) والذي يقام بمدينة فينيكس في ولاية أريزونا بالولايات المتحدة الأمريكية في شهر مايو المقبل، بمشاركة أكثر من سبعين دولة من مختلف أنحاء العالم.

وأوضحت أن المشروع الفائز بالمركز الأول كان في مجال الحاسب الآلي للطالب عبد الله عاصم محمد محمد حول استخدام تتبع العين كمساعد لذوي الإعاقة، موضحة أن فكرة المشروع قائمة على استخدام تتبع العين للأشخاص ذوي الإعاقة من خلال النظارات التي تحتوي على كاميرا ويب.

وأشارت إلى أن المشروع الثاني الفائز مقدم من الطالبتين نوران محمد محسن أحمد وإيناس محمد صفوت شوقي، وكان بعنوان "من حقك"، موضحة أن المشروع قائم على فكرة تصميم موبايل وبرنامج يسمح بالتصويت للمكفوفين في الانتخابات كباقي أفراد المجتمع، بحيث يكون هناك برنامج لدي الهيئة المسئولة عن الانتخابات ويقوم الناخب المكفوف بتحميله من الجهة وتسجيل بصمة صوت المكفوف وبياناته على هذا التطبيق ببصمة الصوت، على أن يقوم المكفوف في يوم الانتخاب بفتح التطبيق من منزله ببصمة صوته وتقرأ له قائمة المرشحين بالصوت ثم يحدد هو المرشح الذى يختاره بصوته بعد التأكد من أن صوت الشخص الذي قام بفتح التطبيق هو نفس الشحص الذي قام بالتصويت، وترسل نتائج التصويت للهيئة المسئولة عن الانتخابات، فضلا عن إمكانية عمل البرنامج والتطبيق على أنظمة التشغيل المختلفة ومن ثم استخدامه في خدمات أخري للمكفوفين.

وأوضحت أن البحث ذكر أن عدد الكفوفين في مصر يصل إلي 3 ملايين شخص ولا يمارسون حقهم الانتخابي كباقي الأفراد مما يعد مشكلة اجتماعية ذات بعد سياسي، ونظرا للحياة الديمقراطية التي نسعي لترسيخها وجب على الجميع مساعدتهم في حل المشكلة.

وأضافت متولى أن "جوائز المسابقة تتضمن منحتين دراسيتين مقدمة من المعهد العالي للهندسة والتكنولوجيا، وصندوقين أدوات كيميائية، وصندوقين أدوات تشريح، وصندوق أدوات معمل اليكترونيات، ودائرات هندسية متعددة، وموسوعات علمية، ومركبين ميكروسكوب، وتليسكوبين فلكيين، وميكروسكوبين رقميين، وشهادات تقدير من جامعات عالمية للأبحاث المتميزة في المجالات المختلفة، وشهادات تقدير للفائزين، ولجميع المشاركين بالمعرض كنوع من التشجيع للطلاب المشاركين.

وقالت إن "الهدف من تنظيم المسابقة تشجيع الطلاب على الاهتمام بالعلوم والتكنولوجيا والانضمام إلى برامج العلوم والرياضيات والابتكارات الهندسية، كما يهدف إلى تحسين القدرات الشخصية للطلاب مثل التواصل والعمل الجماعي، وتعزيز ثقة الطلاب المصريين في أنفسهم بشأن قدرتهم على تحويل أفكارهم إلى واقع ملموس".
لمطالعة الخبر على