تابع المصريون بكل اسي ما تناولته الصحف وشاشات التليفزيون ومواقع التواصل الاجتماعي عن الشباب المصري الذين خرجوا في رحلة سياحية قاصدين جبال سانت كاترين فتعرضو لعاصفة جليدية أدت الي احتجازهم في دروب الجبل واودت بحياة اربعة منهم متجمدين تأثرا ببرودة الجو.
هذا وإذ يُنعي الحزب المصري الديموقراطي الاجتماعي هؤلاء الشباب داعيًا الله تعالى أن يتقبلهم في واسع رحمته، ويتقدم بخالص التعازي لأسرهم وذويهم سائلاً المولى عز وجل أن يُلهمهم الصبر، فإننا نطالب بما يلي:
• قيام الحكومة باصدار بيان تفصيلي عن كيفية ادارتها للازمة وكشف ملابسات الحادث بمنتهى الشفافية امام الرأى العام.
• التحقيق العاجل فى الحادث المأساوى ومعاقبة كل من ثبت تقصيره فى إدارة الأزمة وإتخاذ الإجراءات اللازمة لمنع تكرار هذه المأساة.
• إنشاء هيئة لادارة الازمات تتبع لمجلس الوزراء وبعضوية كافة الهيئات المعنية تنعقد في التو عند اللزوم لضمان سرعة وفاعلية وكفائة الإستجابة الحكومية للأزمات.
• أن يتم تدريب فرق متخصصه في البحث و الإنقاذ و تتواجد بالقرب من المناطق السياحيه المختلفه.
• أن يتم إصدار قانون باتباع نظم السلامة وإستخراج التصاريح المتعارف عليها في جميع أنحاء العالم في أي موقع سياحي يرتاده هواة المغامرة مثل تسلق الجبال والسفاري والغطس. على أن يتم منع الرحلات في حاله عدم إستيفائها للمتطلبات الضرورية.
نهاية يعرب الحزب المصرى الديمقراطى الإجتماعى عن شكره وإمتنانه لأبناء الوطن من بدو سيناء على ما بذلوه من جهد في إنقاذ الشباب والبحث عن الضحايا. «رحم الله أبناء الوطن ولأهلهم الصبر والسلوان».
