صرح بذلك الطيار جاد الكريم نصر رئيس مجلس إدارة الشركة المصرية للمطارات، وأوضح نصار أن المطارات قامت بالاشتراك مع إدارة الأزمات بالمحافظات، والدفاع المدنى، وهيئة الإسعاف، والجهات المختصة بعمل تجربة للكشف عن أى أجسام غريبة.
وأضاف قائلاً إن التجربة تم إجراؤها بحضور مسئولى مديرية الأمن، والأمن الداخلى، ومديرية الصحة، والإدارة العامة للمرور، وكشفت التجربة عن مدى استعداد سلطات المطار والأجهزة المعنية لمواجهة الحوادث الطارئة، وظهر الالتزام التام بين جميع المشاركين سواء من العاملين بالمطارات أو خارجها.
وأكد نصر أن "المطالبة بعودة السياحة تستوجب توفير الأمن والأمان من أجل حماية القطاع السياحي واستثماراته". والمنظومة الأمنية داخل المطارات في أنحاء الجمهورية تعمل بكامل طاقتها، وأن هذه التجارب تقام باستمرار فى جميع المطارات لعمل الملاحظات ومعالجة الأخطاء وتلافيها.
