وشهد الجلسة الماضية، تأجيل نظر القضية، لاتخاذ إجراءات رد هيئة المحكمة، من قبل دفاع المتهمين.
وكان المستشار مصطفى خاطر، المحامي العام الأول لنيابات شرق القاهرة الكلية، أحال المتهمين المنتمين لجماعة الإخوان الإرهابية، إلى محكمة جنح مدينة نصر، وذلك بعد اتهامهم بالتسبب في إصابة عدد من المواطنين، وإحالة 6 أطفال آخرين إلى نيابة الطفل.
وكشفت التحقيقات أن المتهمين ارتكبوا أعمال عنف بميدان النزهة وشارع عباس العقاد، ونسبت النيابة لهم اتهامات التجمهر والإتلاف العمدي للممتلكات العامة والخاصة، ومقاومة السلطات واستخدام زجاجات المولوتوف لحرق عربتي ترام النزهة.
وأوضحت التحقيقات أن المتهمين حطموا بعض المحال التجارية والسيارات الخاصة بالشارع أثناء تظاهرهم، واعتدوا على قوات الشرطة أثناء محاولتها منعهم من أعمالهم التخريبية.
وأكدت التحريات تورط المتهمين في الأحداث وحريق ترام النزهة وتكسير الممتلكات العامة والخاصة وإتلافها، وحيازة بعضهم أسلحة نارية وخرطوش، وإشعال النيران بصناديق القمامة والأخشاب، والاشتباك مع قوات الأمن والأهالي ورشقهم بالحجارة وتحطيم اللوحات الإعلانية بالشوارع.
