اتحاد اليد يعلن حضور الجماهير المونديال بنسبة 50% حال استمرار كوروناخالد ميري: لن نتخذ أي قرار يؤدي إلى غلق صحيفة وندرك الظروف الاقتصادية"عبدالغفار" عن رسوم الرسوب: "اللي مش عاوز يتعلم ملوش مجانية"أمين الإدارة المحلية: معظم المهرولين للتصالح أصحاب عقارات محظورة«ديل بوسكي» لم يقرر بعد حارسه الأساسي في مونديال البرازيلالحياة اليوم - مصادر مجلس الوزراء : الحكومة بها 31 وزير بخلاف وزير الدفاع 17 منهم من حكومة الببلاوينجوم الملاعب - عصام الحضرى: مينفعش اتكلم عن اللاعيبة الصغيرة لانها لسه معملتش حاجة لبلدهاالحياة اليوم - لا جديد بالنسبة للإخوان فالمسيرات لازالت مستمرة وتخرج من نفس الأماكن المقررة لهاالحياة اليوم - إبراهيم محلب رئيس الوزراء : إنتهيت من تشكيل الحكومة ولا مجال للرفاهية و مصر في عنيناالحياة اليوم - المراسلة آية جمال من المطرية ورصد لتحركات مسيرات الإخوان وإلتقائهما لبعضهما البعضالحياة اليوم - المراسلة مي عدلي من مدينة نصر : فور رؤية مسيرة الإخوان لقوات الأمن تفرقواالحياة اليوم - عبوات ناسفة اليوم تم إبطال مفعولها علي الدائري وبعضها إنفجر كما في الإسكندريةالحياة اليوم - مصادر | حلف اليمين لوزراء حكومة إبراهيم محلب سيكون الأحد المُقبلساينس مونيتور: الإضرابات وراء استقالة حكومة الببلاوي ..وعمال النقل أجبروا رجال الجيش علي قيادة الأتوبيساتالإيكونوميست: استقالة الحكومة يثير الشكوك حول مستقبل مصر .. واستبدال الببلاوي بمحلب لعبة "كراسي موسيقية"الولايات المتحدة تعتبر 2013 الأسوأ في مجال حقوق الإنسانالعراق: عائلة تتعرف على ابنها المفقود بعد اربع سنواتالاتحاد الأوروبي يبت في المساعدات الحكومية المقدمة لــ28 مطار وشركة بحلول سبتمبر المقبلاستثمارات جديدة بقيمة 50 مليون جنيه في مجال سياحة المؤتمرات بمصرالمالية: 5 مليارات جنيه انخفاضًا بفوائد الأذون.. وميزان المدفوعات يحقق أعلى فائض منذ 17 عامًا

معلمو الشرقية يثورون أمام مديرية التعليم.. ويصرخون: "الوزارة ضحكت علينا وعايزة ترجعنا متعاقدين"

-  
صورة ارشيفية
صورة ارشيفيةيتجمع الآن أكثر من 700 معلم و معلمة أمام مديرية التربية والتعليم بالشرقية في مظاهرة حاشدة، وذلك احتجاجاً على عدم وقف قرار المحافظ بتحويلهم من معينين الى متعاقدين.

حيث كشف المعلمون المحتجون في تصريحات خاصة لموقع "صدى البلد" أنهم التقوا منذ قليل بكل من يوسف سليمان مستشار الوزير وسامي عبد العزيز وكيل الوزارة بالشرقية، مشيرين الى انهما اكدا أن القرار لن يتم إلغاؤه ، وأن معلمي الشرقية لابد ان يوقعوا على عقود جديدة بتاريخ 24 مايو 2011 وقال المسئولان: "اللي مش هايمضي هايترمي في الشارع .. وهانجيب له الشرطة"

وأوضح المعلمون المتضررون أنهم يرفضون التوقيع على تلك العقود الجديدة لانها ستحولهم من معينين على وظيفة معلم مساعد لوظيفة معلم متعاقد، كما ان تلك العقود ستنتهي في مايو القادم، دون أي ضمانات لتجديدها، وهو ما يعني تهديد حقيقي لمستقبلهم الوظيفي.

كما اتهم المعلمون خلال تصريحاتهم لـ"صدى البلد" وزارة التربية و التعليم بالتلاعب بهم و بخداعهم ، مؤكدين انهم عندما تظاهروا امام الوزارة السبت الماضي ، وعدهم الدكتور طارق الحصري مساعد الوزير للتطوير الاداري بإصدار قرار بترقيتهم لوظيفة معلم، وهو الامر الذي يحدث عكسه الآن.


أما عن تفاصيل أزمة هؤلاء المعلمون المحتجون فقد حكوا قائلين: "كنا نعمل معلمين بالحصة منذ عام 2006، وهذا ثابت فى قرار تعييننا الصادر فى 24 /5 /2011 حيث تم تعييننا فى وظيفة معلم مساعد وكان من المفترض تعييننا فى وظيفة معلم مباشرة لأنه مضى علينا فى التعاقد أكثر من 3 سنوات، وفقاً للقرار الوزارى 75".

وأضافوا: "لكن للأسف قامت مديرية ومحافظة الشرقية بتنفيذ القرار بطريقة خاطئة، حيث تم تعييننا بوظيفة معلم مساعد، وهذا مخالف للقرار الوزارى 75، وتسلمنا عملنا على هذا بالفعل، وعندما مر على التعيين عامين طلبت الأكاديمية المهنية للمعلمين أوراقنا، لكى يتم ترقيتنا لوظيفة معلم، وتدريبنا على التطبيقات التربوية فى شهر مارس 2013، وبالفعل تم تدريبنا وأخذوا أوراقنا وملفاتنا".

وتابع المعلمون: "بعد حوالى 5 أشهر، وتحديدا فى 28/8/2013 صدر قرار بتثبيت المعلمين المساعدين الذين استوفوا متطلبات التعيين وتم اختيار حوالى 70 اسما فقط وليس كل الأسماء، ثم بعد صدور القرار مباشرة صدر قرار آخر بوقف تنفيذ القرار الصادر فى 28/8/2013 لحين صدور باقى الأسماء بحجة أنهم لا يريدون استثارة المعلمين الذين لم تأت أسماؤهم بهذا القرار، وأنه سينفذ بأثر رجعى منذ شهر 8/2013".

واستطرد المحتجون قائلين "منذ ذلك الوقت لم تأتِ باقى الأسماء ولم ينفذ القرار حتى الآن، ثم منذ يومين قررت المحافظة تعديل صحيفة الحالة الالكترونية الخاصة بكل المعلمين المساعدين المعينين بالقرار 8162 من "معلم مساعد معين" إلى "معلم مساعد متعاقد"، وذلك من نفس تاريخ قرار التعيين الخاص بنا".

وأشار المعلمون إلي ان العودة لنظام التعاقد بعد أن كنا مثبتين، يهدد حياتنا وحياة أسرنا، فالبعض منا سحب قروضا من البنوك بضمان مرتبه، مما سيعرضنا للسجن وتشريد أطفالنا، ودفع هذا الأمر البعض للتهديد بالانتحار بل وقتل أسرته.
لمطالعة الخبر على