اتحاد اليد يعلن حضور الجماهير المونديال بنسبة 50% حال استمرار كوروناخالد ميري: لن نتخذ أي قرار يؤدي إلى غلق صحيفة وندرك الظروف الاقتصادية"عبدالغفار" عن رسوم الرسوب: "اللي مش عاوز يتعلم ملوش مجانية"أمين الإدارة المحلية: معظم المهرولين للتصالح أصحاب عقارات محظورة«ديل بوسكي» لم يقرر بعد حارسه الأساسي في مونديال البرازيلالحياة اليوم - مصادر مجلس الوزراء : الحكومة بها 31 وزير بخلاف وزير الدفاع 17 منهم من حكومة الببلاوينجوم الملاعب - عصام الحضرى: مينفعش اتكلم عن اللاعيبة الصغيرة لانها لسه معملتش حاجة لبلدهاالحياة اليوم - لا جديد بالنسبة للإخوان فالمسيرات لازالت مستمرة وتخرج من نفس الأماكن المقررة لهاالحياة اليوم - إبراهيم محلب رئيس الوزراء : إنتهيت من تشكيل الحكومة ولا مجال للرفاهية و مصر في عنيناالحياة اليوم - المراسلة آية جمال من المطرية ورصد لتحركات مسيرات الإخوان وإلتقائهما لبعضهما البعضالحياة اليوم - المراسلة مي عدلي من مدينة نصر : فور رؤية مسيرة الإخوان لقوات الأمن تفرقواالحياة اليوم - عبوات ناسفة اليوم تم إبطال مفعولها علي الدائري وبعضها إنفجر كما في الإسكندريةالحياة اليوم - مصادر | حلف اليمين لوزراء حكومة إبراهيم محلب سيكون الأحد المُقبلساينس مونيتور: الإضرابات وراء استقالة حكومة الببلاوي ..وعمال النقل أجبروا رجال الجيش علي قيادة الأتوبيساتالإيكونوميست: استقالة الحكومة يثير الشكوك حول مستقبل مصر .. واستبدال الببلاوي بمحلب لعبة "كراسي موسيقية"الولايات المتحدة تعتبر 2013 الأسوأ في مجال حقوق الإنسانالعراق: عائلة تتعرف على ابنها المفقود بعد اربع سنواتالاتحاد الأوروبي يبت في المساعدات الحكومية المقدمة لــ28 مطار وشركة بحلول سبتمبر المقبلاستثمارات جديدة بقيمة 50 مليون جنيه في مجال سياحة المؤتمرات بمصرالمالية: 5 مليارات جنيه انخفاضًا بفوائد الأذون.. وميزان المدفوعات يحقق أعلى فائض منذ 17 عامًا

رشاد عبده: «الغباء الرقابي» يتحكم في قرارات «الببلاوي»

-  
قال الدكتور رشاد عبده الخبير الاقتصادى ورئيس المنتدى المصرى للدراسات الاقتصادية والاستراتيجية: "إن الدكتور حازم الببلاوي رئيس الوزراء يعيش في غيبوبة لا يعترف فيها بوجود الطبقات الفقيرة من المصريين، فمنذ توليه للحقبة الوزارية خرج بمجموعة من التصريحات ليؤكد أكثر من مرة في أكثر من مناسبة أن الدعم أزمة مصر الحالية أيضًا ووزير ماليته أحمد جلال أكد أكثر من مرة أن الدعم مشكلة تواجه كيان الاقتصاد المصري ولكننا حكومة مؤقتة لا نستطيع اتخاذ قرارات واجبة النفاذ.
وأضاف في تصريح خاص لـ "فيتو": "إن زياد بهاء الدين نائب رئيس الوزراء وزير التعاون الدولي السابق كرر نفس النغمة نحن حكومة مؤقتة لا نستطيع أن نتخذ قوانين وعليكم انتظار حكومة قادمة، متسائلا لماذا يخرج الببلاوي الآن ليطالب بتخفيض الدعم؟
وأشار "عبده" إلى أن الاستثمار الخليجي دائما يواجه عقبة في مصر وهي فساد الوزارات المتتالية والببلاوي يقف صامتا أمام هذه الأزمة فمصر تحتاج إلى مجموعة من التشريعات التي توفر للمصريين حاجاتهم الأساسية فعلي الببلاوي قبل أن يتخذ قرارا بوقف الدعم أو حتى ترشيده أو تخفيضه عليه أن ينظر للفقير أو"الغلبان" بعين الاهتمام.
وأكد أن الدعم في مصر لا يتناسب مع حجم التضخم والحكومة لا تجيد التصرف فقراراتها ضريبة لا يدفعها سوي الفقراء، فالبفعل الببلاوي يطبق المثل الشهير "التاجر لما يفلس يدور في دفاتره القديمة"، ولكنها خطوة خطيرة تعمل على زيادة جشع التجار ورفع الأسعار فالحكومة تدفع باليمين وتأخذ بالشمال بعد تقرير الحد الأدنى على الأجور تأخذ الحكومة الزيادة من الشعب من خلال الدعم.
متسائلا ما هي الضمانة التي سيقدمها الببلاوي للشعب بعد تطبيقه لقرار إلغاء الدعم أو ترشيده؟ فلن يجني سوي التظاهرات الفئوية التي بدأت تنتشر بشكل كبير مرة أخرى فلا يوجد دور رقابي حكومي فالغباء الرقابي يتحكم في كل تصرفات وقرارات الببلاوي.
لمطالعة الخبر على