وأكد معتز الجعبرى محامى المجنى عليها أن الحكم صدر فى القضية رقم 45 لسنة 2013 جنح أحداث العرب والخاصة بترويع المواطنين ومقاومة السلطات والتعدي على منشآت خاصة وحيازة سلاح غير مرخص .
وأضاف" الجعبري" محامى المجني أنه تم تحرير محضر ضد المتهم الأول بتاريخ 19 اكتوبر 2013 الماضي ، لقيامه بتكسير الكافتيريا التي توجد أسفل العقار السكنى الذي يقطن فيه والتعدي على المواطنين وإصابة أحد السكان هناك الذي يدعى " و.ف.أحمد " البالغ من العمر47 عاماً ، و تم نقله إلى مستشفى بورسعيد العام لتلقى الإسعافات اللازمة له .
وأضاف محامى المجنى عليها أن الواقعة وقتها تضمنت أنه بمجرد اشتعال الموقف أسفل منزل المتهم قامت والدته بالنزول والاستعانة بالبلطجية للدفاع عن ابنها ، فاستدعى السكان الشرطة ، وبمجرد حضور ضباط الشرطة قام المتهم بمقاومتهم والتعدي عليهم لفظيا لعرقلته عن أداء عمله ، وبالفعل تم تحرير محضر بذلك ، وكانت تلك الواقعة قبل شهر من قتل زينة عمدا بمشاركة حارس العقار السكنى " علاء جمعة المتهم الثانى و الذى قضت المحكمة بحكمها تجاهه بالسجن 15 عاماً.
